2歳3ヶ月の長女が15キロで、運動しても体重が増え続けて不安。引き締まるのか、同じ悩みの方いますか?
こんにちは!2人の姉妹の母です。
長女が2歳3ヶ月で15キロもあります!食べることが大好きで、母としてはなるべく家にいる時間を少なめにして動いて運動させようと、午前中は児童館午後は公園とフル稼働させています!とっても動く事が好きで走ったりブランコ、砂遊びなどをしたりしていますが、体重が痩せる事、停滞する事はありません(꒦ິ⌑꒦ີ)少しずつ増えて15キロになってしまいました。母としては女の子なので将来が不安です。
いつか引き締まるのでしょうか?
同じような悩みを持った方はいますか?
- あいり(7歳, 9歳)
コメント
黄色いクマさん
保育士していましたが2歳で肥満体型だとこの先も肥満な子が多いです(><)
うちの子も食べるのが大好きで始終食べてますがご飯は和食中心、おやつは手作りでおからクッキーや焼きドーナツ、飲み物は麦茶かお水で13キロです。
動くのが好きな子なら少しご飯内容を見直してあげるとすぐ引き締まると思います☆
あいり
やっぱり肥満な子が多いですか😱かなり心配になってます……食事内容を考えます。飴が好きで、1日3個くらいあげてしまいます。それも、少しずつ減らしていきます(꒦ິ⌑꒦ີ)