わんわん
つわりひどすぎてお風呂めちゃくちゃ憂鬱でした!😭😭😭
入院直前は3日くらい入れない時もありました〜😭😭
つわりなので対処のしようがなかったです💦

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
シャワーも、あたたかい場所もだめでした。
なるべく、シャワーの温度を下げたり。
気分が悪くなりすぎるとだめだったので、お風呂を2日に1回とかにして、乗り切りました😊💓

maririn
こんばんは!
わたしもお風呂苦手でお風呂上がりはリバース率が高かったです… その日の体調によって頑張ってシャワー(体のみ)とか次の日は頑張って髪の毛洗うとかして、お風呂上がり後にすぐ水分補給できるように飲み物用意してました!!
-
かなまみ
お風呂上がりに水分補給は考えていませんでした!気持ち悪くて、髪も乾かさずに即寝るとゆう感じだったので、、これから出た後に水分補給心がけてみます!!✨
- 3月13日

hinari
私もつわり中、お風呂が辛かったです。一日の中でマシな時間帯とかありますか?私は夜が酷くて、朝はマシだったので、夜どうしても辛い時は朝にシャワー浴びたりしてました。。
10週は私はつわりピークでした。頑張ってください!!
-
かなまみ
朝が1番楽なのですが、仕事が朝早く、髪も長くて乾かすのに時間がかかるし、、とゆう感じで夜しか入る時がないのです💦今はピーク、これから楽になると信じて頑張ります!
- 3月13日

トキ
なってましたー😅
うちはお風呂に窓が付いてるので、外の空気吸いながら、もわっとした空気にならないようにしてました💡
もし窓なければちょっと扉開けとくとかどうでしょうか?
-
かなまみ
窓がないので、少し扉をあけてやってみたいと思います!寒い時期なのがネックです💦
- 3月13日

ぱんみ
私も妊娠中、お風呂がだめでした。湯気がもうだめで、シャワーも大変でした。
2日にいっぺんで、温度をさげて過ごしました。
食べ物つわりがおわっても、しばらくお風呂つわりは続きました。
でも、いつの間にかお風呂づわりも終わりました。
終わりがみえないのは、つらいけど、がんばってください!
-
かなまみ
私も、2日に一回程度にしたいのですが、入らないと自分の頭皮の匂い(?)で気持ち悪くなってしまいます、、
あと少し、安定期までなんとか頑張ります💦- 3月13日
-
ぱんみ
わかります。
私は安定期にはいっても、しばらくお風呂づわりは続いて、きつかったです。
あと、少し赤ちゃんのためにがんばれー!
生まれたら本当に眠れなくなるので
つわりでもひたすら寝るのもいいかもですね。- 3月13日
-
かなまみ
たしかに、寝ている時が1番楽ですよね、、時間が過ぎるのも早いし。今は寝ても寝ても足りない感じでいくらでも寝れるし😓
- 3月13日
-
ぱんみ
生んだら本当に寝れなくなりますよ(笑)今を大切に
- 3月13日

退会ユーザー
私もお風呂つらかったです。
今なら入れそうって時に
時間帯関係なく入ったり
無理に入ろうとはしないでいました。
におい悪阻もあったので
お風呂は色々なシャンプーだらけに
なりました!
今が大変な時ですね😵😵
自分のペースでがんばりましょ!!
-
かなまみ
私は、シャンプー、ボディーソープは大丈夫なのですが、顔に1番近づける(?)洗顔の匂いがとても気持ち悪かったです、、、💦
お互い頑張りましょう!!- 3月13日

あき
私もつわりのピーク時、お風呂の寒暖差で気持ち悪くなってました🌀
寒い時期ですし、大変ですよね(^o^;)
ちょうど、その頃髪をバッサリ切り洗髪が楽になったので、ちゃちゃっと洗って終わらせてました😅
今はつわりもおさまり、お風呂も普通です。早くおさまるといいですね😌
-
かなまみ
私も、髪の毛を洗うのと乾かすのがおっくうになって、切ろうかと考えたのですがつわりがひどく、美容院にもいけない状態なので、、つわりが少し収まったらすぐショートにします。😅
- 3月13日

ぴよ
今まさにそうです(笑)
シャンプーの匂いとかは大丈夫なんですけど、湯気がどうしても無理で😭😭
なので、私は日中の暖かい時間にお風呂のドアを全開にしてシャワーだけ浴びてます(笑)少しでもモワッとすると吐くので...
脱衣所は当然濡れるのでバスタオルひいてます😂
体調いいなって日は湯船はいるようにしてます👌⭐️
-
かなまみ
私も湯気がダメなようです、、、。
仕事をしているのでどうしても夜は入らないといけないし、、、
やはり湯船入ると気持ち悪くなりますよね💦- 3月13日

nyao
私も今まさにそうです😭
徐々に息が上がり、苦しくなってお風呂上がると髪の毛もベタベタのまま横にならずにはいられない状態です……
頭も痛くなるので髪の毛洗うのがすごく辛くてお風呂入るのが憂鬱です😞
体調悪い時は無理に入らず次の日にします😣
体冷やすの良くないので温めたいのですがなかなかゆっくりお風呂に入ることできません😭
お互いに早くつわり終わるといいですね😔💦
-
かなまみ
私も、洗うまではなんとか頑張って、髪が長いので乾かさずにバタリ、、とゆうかんじです。仕事もしているので入らないとゆうわけにはいかないし、かといって金曜土曜入らないと自分の頭皮の匂い?が枕についたり直で臭ってきたりしてそれで吐気がしてしまうので、、😨
- 3月13日

あーこ
私も同じです!!シャンプーの匂いとかじゃないんですよね。
つわりはあまり無いんですが、お風呂上がりの吐気が今一番ネックです。
いろいろ試してるところで、お風呂前後の水分補給と休息。小腹を満たしてからのお風呂で、ちょっと軽減されました。
コメント