コメント

ma-yu
画像なしですみません。
私もいろいろ試しましたが、エルゴが一番良かったです。長時間だっこやおんぶをすることが多かったのですが、肩や腰の負担が少なかったです。
ma-yu
画像なしですみません。
私もいろいろ試しましたが、エルゴが一番良かったです。長時間だっこやおんぶをすることが多かったのですが、肩や腰の負担が少なかったです。
「転落」に関する質問
赤ちゃん、どこで寝かせてますか? 最近ベビーカメラを買ったので寝室で家族全員で寝始めました。 私と夫が以前からベットフレーム+マットレスのシングルベッドを2つくっつけてキングサイズにして寝ていたので、息子も同…
赤ちゃんが転落・転倒により慢性硬膜下血腫になった方いますでしょうか? 昨日の朝、息子をベビーチェアから転落させてしまいました。座面が70センチほどありました。 すぐに泣き、嘔吐なし、手足も動く、首を触っても…
<1才 ベビーチェアから転落> 昨日息子をベビーチェアから転落させてしまいました。 普段から抜け出そうとすることがあり、セーフティーベルトを使用していましたが、一瞬目を離した時に身を乗り出して落下してしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっくん、ともMaMa
回答ありがとうございます!
エルゴは持っているのですか背負うのが難しくて... (/_;)/
コツありますか?あれば試してみたいです!_(^^;)ゞ
ma-yu
ちなみに、上のお子さんをおんぶされるんですかね?
やっくん、ともMaMa
説明不足ですみません。
いえ、3か月の娘の方をおんぶです
_(^^;)ゞ
娘は今で7キロ超えているのでおんぶじゃないと上の子を追いかけれないので(^_^;)
ma-yu
下の小さいお子さんの方をおんぶなら、エルゴをソファーとかベッドの上に広げて、お子さんをその上に寝かせてからおんぶするやり方が良いんじゃないですかね?
まだ3ヶ月なら首が据わった辺りですよね?
私はある程度大きくなってからおんぶしてたので、子供が、しがみついてくれるため、抱っこからくるっと回しておんぶしちゃってましたが。
やっくん、ともMaMa
上の子は出掛ければ歩きたい、家では自分で遊んだりができるので結果的に下の子をおんぶになりました。
首座りは2ヶ月ぐらいで早くすわってくれました。なので息子の保育園お迎えや買い物時車から出てから装着したくて(^_^;)
エルゴでおんぶ、ソファーに寝かせてやってみます🎵
ありがとうございました(^-^)