産後の生理再開について不安です。出血があり、病院に相談したら生理かもしれないと言われました。生理再開はこんな感じでしょうか?
難しい質問ですが 意見聞かせてください😢
去年の11月に出産しました。
今は完全に 母乳です。
2月21日に お腹も体調 大丈夫だったのに 少量の出血が 3日ほどありました
お露は12月の終わりの頃には完全に出てませんでした。
それは生理だとおもいますか?
不安になり、出産した病院に電話すると 不定期に生理がはじったかな?不安だったらきてください、いわれたんですけど
産後の生理の再開はそんなもんですかね😓😓
- COCO
コメント

りん♡
私も完母で生理再開は3ヶ月後でしたよーーでも今も不定期でバラバラです。

Smama 𓃠
先月と同じ頃に出血があれば生理だとは思いますがもう少し様子見でもいいかなと思います…💭
ちなみに私は10月に出産し悪露が1ヶ月半ほど続き、その後完母ですが出産後2ヶ月半で生理再開しました。
私はすぐに周期も安定しましたが、しばらくは不安定な方もいるので何とも言えませんが…😦💦
-
COCO
やはり、母乳だと不安定ですか。。
今月みて
きになるようなら産婦人科で排卵してるかみてもらおうとおもってます😓- 3月12日
-
Smama 𓃠
不安でしたら病院で診てもらったほうが安心できると思います☺️
- 3月12日
COCO
母乳だとやっぱり、不定にくるですかね😢
粉ミルクだとがっつりくるって聞きますし😭
りん♡
バラバラですねー。
1ヶ月に2回来ることもあります😭
しかも生理中の母乳は水分?がかなりとられるらしく、かなり貧血になります。
COCO
貧血は感じなかったです😨