※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

妊娠中のストレスが大きく、会社でのストレスが特につらいです。家庭に影響が心配で、皆さんはどう対処しましたか?

妊娠中のストレスって良くないって聞くけど、会社に行くと最大級のストレスがやってくるんです。
心の中が乱れまくりで、家に帰ってから子供に悪影響だよな〜。と反省をする日々が嫌です。(家計的に仕事は辞めれない…)
皆さんはどう対処してましたか?

コメント

枝豆

私もそれ思います…😭
ストレスはダメ!と思いながらもどす黒い心が💦笑
特に今日みたいに月曜日とかほんと憂鬱です💦
なるべく週末は吹っ切れて仕事の事忘れて解消してますが、気になりますね😓

• マナ

マナ

やはり月曜の憂鬱感とストレスはありますよね😥

• 3月12日
( ¨̮ )︎︎♡

私は仕事じゃないんですが、妊娠してから家族にイライラしちゃって初期からずーっとストレス感じたりしてその度に反省してました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦
とにかく旦那に愚痴ったりして1度すっきりしてリセットしてました!
あとは仲の良い友達と会ったり、おいしいもの食べたりして気を紛らわせてました😲❤️

• マナ

マナ

私も最近旦那にいっぱい愚痴ってますが、聞かされる方は嫌だよな…ってまた反省してしまうんです💦

• 3月12日
ママリ

わたしもまったく同じ状況です。
幸い🏠ではストレス溜めていないのでいいのかなと?
引っ越してから周りに友だちもおらず、1人で出掛けるか、旦那と外食が発散方法ですかね(笑)

• マナ

マナ

私も周りにお友達がいないんです。
    ここでのコメントありがたいです😂

• 3月12日
すみすみ

とてもお気持ちわかりますー😭✨
仕事が嫌すぎて手が痒くなって荒れたり、腰の負担やらが大きくていくのが憂鬱です…
やっぱりたまには友達と会って話ししたり、お買い物とかして発散ですかね☺️

• マナ

マナ

オンとオフをはっきりとさせる事ですね✨子供用品とかのお買い物でもして紛らわしてみます

• 3月12日
ちー

このご時世、ストレスなしでいきるなんてほぼ不可能です。妊婦さんにも容赦なくストレスはやってくるので、もう仕方がないことです。イライラする自分にますますイライラなんてならないように、ムッとしたことを帰りまで持って帰るなんて、もったいない。さらっと交わしてひょうひょうと生きていきましょ。

• マナ

マナ

短い妊婦生活ですもん、ストレスを交わすスキルをつけなければですよね!

• 3月12日
ゆあまま

お恥ずかしい話ですが私は専門学生時代に妊娠がわかり、辞めることはできなかったので国家試験を受けて卒業しました。
仕事はしたことないので、こんな奴に気持ちがわかるか〜って思われるかもしれないですが、学生でもそれなりのストレスあったので、少しでもストレス発散につながればいいなと思ってコメントさせていただきました😅
私は食べることが好きで、特に甘いものが好きなので、健康に悪影響にならないように食べてました!
日曜日は旦那(その時はまだ彼氏)が仕事が休みだったので会えるのを楽しみに頑張ってました!
夜とかも一緒にご飯を食べてたわいもない会話をしてストレス発散してました!
お仕事大変だと思いますが、何か小さな事でも楽しみを見つけて頑張ってください!

• マナ

マナ

私も食べること大好きなのですが、その分、身についてしまうタイプなので食べる事は避けてました。
    それもストレスであるのかな…
    楽しみながら食べるのが良さそうですね🍴

• 3月12日
  • ゆあまま

ゆあまま

私も糖がひっかかってしまって血液検査までしたので、それから控えたりしてすごくストレスでした笑
    糖質低いものでも美味しいものなどあるのでそう言うものを食べたりしてました!アイスも大好きなのでカロリー低いものなどを食べてました!

• 3月12日
はな

妊娠中、仕事がとても嫌でした。
職場の人達をすっごく嫌いになりました😅 別に何かされたわけでもないのに常にイライラしてましたね😞💦
私は自分の心の問題だったので、職場で特に何をしたとかはなかったです💦
職場の人も感じ取ってくれてるみたいでそっとしてくれてました💦
そんな感じで32週まで働いてました💦私も仕事を辞めれなかったので😅
息抜きといったら、家に帰って旦那と話すことや美味しいものを食べる、寝る、買い物でした😊!

• マナ

マナ

そっとしておいてくれている会社のみなさんがいい人で羨ましいです✨少しでも理解してくれていたんですね。

• 3月12日

凄くストレス貯まりますよね💦
私は車の中とか、夜な夜な泣いてスッキリしていました(笑)
それでも発散できない時は、夫に愚痴を聞いてもらったり、好きなものを食べていました😅😅

• マナ

マナ

愚痴を聞いてもらう事が蘇りイライラもありますが、なんとなくスッキリしますよね✨

• 3月12日
まいちゃん

安産のために運動がてら働いてるって気持ちで行ってました(^^)介護士なんで、しゃがんだりかなり良い運動になります!
仕事中にイライラするなと感じたら、ご利用者の中に入ってお話したり気分転換もしてました😊
周りが気を遣ってくれるので申し訳ないと言う気持ちが大きかったです💦

• マナ

マナ

なるほど!確かに運動しに行っていると考えてみればそうですね✨
    休日だとなかなか歩く事しないので😅

• 3月12日