※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
家族・旦那

毎日旦那にストレス感じて生活してます!子供4ヶ月でまだ小さいけど、仕…

毎日旦那にストレス感じて生活してます!
子供4ヶ月でまだ小さいけど、仕事も美容師なのでお客様たくさんいて早めの復帰願ってまってくれてるので旦那の休みの日2時間ほどお願いして仕事いってます。
帰って来たらずっギャン泣きでミルクも飲まず泣き疲れて少し寝た感じでした。
旦那にごめんね〜って家に帰ったら、
ずっとギャン泣きだよ!ミルクも飲まんし!って怒った感じで言われ、普段仕事して会う時間少ないにしても、その時間だけはちゃんと見て欲しいです。
ほんと使えないし、こっちばかり仕事して子育てして家事も全部して!もううんざりです。
誰かアドバイスください。

コメント

ぽん

たった2時間で怒った感じでいわれるなんて😞💦

こっちはずっと一緒にいるのに😩

2人の赤ちゃんです!2人で協力しないと😞

誰の子よー!!!ってあたしなら言っちゃいそうです😭

• まぁママ

まぁママ

本当に誰の子よ!って言ってやりたいです!
    言おうかと思ってましたよ😩
    もうすでにパパ見知りですわ!
    お風呂も入れたがるから入れてもらっても泣いてます😭

• 3月12日

育児書読んで勉強しろ〜ψ(`∇´)ψって怒りたくなりますね💢

• まぁママ

まぁママ

私に対して子育てでこうだよ!とか言ってもお前に言われたくない!とかそんな扱いでもごもご影で言って全部聞こえてますけどね。
    だからイライラするんですよね。
    口も聞きたくないです。

• 3月12日
はじめてのママリ

早めの復帰を周りは簡単に願うかもですが 実際 保育園にもいってないなら そうゆうわけには行きませんよね。
お客様だって子育てしてきた方もいると思いますし...
たぶん旦那さんも仕事して 休みの日は子供任されてとかでストレスお互いに溜まってると思います。
奥様ばかり仕事して家事してってするのが苦しいなら仕事はしばらくまだしないほうがいいです。 たとえ文句言われても 見てもらってイライラするなら任せないほうが余程ストレス軽減するんじゃないかと思います。
抱っこしてても泣くし飲まないし みててもどうにもならなかったとゆうことではないでしょうか...

• まぁママ

まぁママ

本当にそのとうりだと思いました。
    もう疲れたのでとりあえずは出勤するの控えます。
    旦那に見てくれる?ってお願いするのもしばらくやめます。
    きっと泣かれてどうしていいかわからなくて私に当たってくるので。
    ありがとうございます。

• 3月12日
IRIE

どう対応していいかわからないのではないでしょうか。。
やっぱりお母さんよりお父さんの方がわからないことたくさんあります。普段からミルクをあげる時旦那さんのいてる時は飲ませてもらうなど少ししてもらったらお子さんも慣れてくるかもですよ。
今からちゃんとお世話してないとパパ見知りとかも出てくるかも…なので、たくさん関わってないと喋れるようになってもパパーってきてもらえないよー!って話とかして見てはどうでしょうか。
なついてもらえないとなかなか可愛いって楽しいってならないと思います。普段から子どもにもお父さん好きになるよう声かけも大事だと思います!大好きなお父さん帰ってきたよー!とか。。ちょっとでも笑うと、お父さん帰ってきて嬉しいねー!とか。
お父さんのやる気も出るように話してみるのもいいと思いますよ!

• まぁママ

まぁママ

普段も一緒に寝ないでソファーで一人で寝たりして本当に自分本意です。
    そのくせミルクの作り方わからんからしらん!って言われたので書いてあるからみて!って置いておきました。
    本当に自分で何もしないのでイライラします。
    パパ見知りもうすでに始まってるの旦那は今日で知ったはず。それでイライラしてるんですよ。きっと。
    アドバイス通り大好きなパパ帰って来たよーって言ってあげてないので言ってみますね!

• 3月12日
  • IRIE

IRIE

お父さん大好きやもんねーとかいろいろ話しかけてたら、今は旦那みずからお父さんのことが1番だなー♡って話しかけてるくらいメロメロになってますよ。笑

• 3月13日
ゆちゃん

旦那さんに あやしかたや ミルクの飲ませ方、
ちょっとした コツなど 伝えているんでしょうか?
男の人は 育てるのも初めてで、女性と違って
なかなか父性が 芽生えない と言いますし
まぁママさんの サポートも 必要なのかもです。
旦那さんにイライラしてしまう気持ち、
分かるんですが 仕事したい気持ちが
あるのであれば、こうしたらいいよ、
泣き止まない時は これしたら 泣き止むこと
多いよ、など 日々の お子さんの様子を
細かく伝えたりすることも 大切なのかな
と 思いました😂
仕事しながら 家事して子育てもして、は
大変だと思いますが 頑張ってください☺!
旦那さんも 仕事を 反対していないのなら
どこかで 上手くできる自分を想像してたのかも
ですし…😂(笑)

• まぁママ

まぁママ

出かける前に好きな本とか喜ぶものとか遊び方教えたんですがダメみたいです。
    仕事も反対しないで行っといでというのできっと自信あってのダメだったみたいですね!
    ちなみに明日も仕事行くのでそれからはもうみてもらうの少しやめます。
    懲りずに続けた方が子供もなれますかね?

• 3月12日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

まずは、一緒にしてみる、というのは
    どうでしょうか?
    もし 伝えた際に されていたのであれば
    すみません💦
    そこは、可愛いなぁと 笑ってしまいましょ✌(笑)
    私は まだ 産まれてないので たいした
    アドバイスができずで 申し訳ないですが
    旦那と子どもだけの時間も 大切だと
    思っているので 産まれてからは
    旦那に何言われても 任せる時は任せる
    つもりでいますよ🙌
    一緒にいる時に 任せて、こうするんだよ〜、
    と 伝えていけば 1人で見る時も できると
    思いますし、できてる時や できていなくても
    褒めると 男の人なんて 案外あっさり
    見てくれたりするんじゃないでしょうか…?(笑)

• 3月12日
u.s

旦那さんに謝る必要ないと思います!(笑)
ただありがとうと感謝だけで☺️💓
休みの日の2時間子供見てくれただけですよね💦
こっちなんか休みの日もまともな休みじゃないし何を言ってんだ?ってなりますww
が、なにも言わずに(笑)

パパ頼りにしてるよ❤️アピールして褒めたたえて伸ばしましょう!(笑)
めんどくさいとは思いますがこちらが手のひらで転がす感じで😅👍
でも1回ブチ切れたいですよねー!(笑)
私は直接言わずラインで長文にて攻撃して帰ってきたら笑顔で迎えます😂w

• まぁママ

まぁママ

私もイライラしてラインで送ります!
    そして先に寝ます。
    ムシで会話しません!
    明日から2日ほど実家に帰ります。
    心リセットしに。合わないだけで本当に気分良くなります。

• 3月12日
  • u.s

u.s

何日か会わないと意外とうまくいったりするかもしれないし気持ちの整理にいいと思います😣👍
    旦那さんのことはなにも考えずに気分転換してください✨

• 3月12日
ディズニー♥ラブ

旦那さんは子供の世話をしたいと言ったんですか?

• まぁママ

まぁママ

みててあげるよ!といってました!
    だけどギャン泣きされても仕方ないよ!といってました。それでイライラされて怒って私に八つ当たりです!

• 3月12日
  • ディズニー♥ラブ

ディズニー♥ラブ

それは、腹立ちますね。でも、子供の世話は不慣れな所はあると思うので逆ギレされたことに怒れたのかもしれないですよ。

• 3月12日
  • まぁママ

まぁママ

本当ー今更またいいかえせないしもう預けたくないです。
    本当に使えない旦那でイライラします!

• 3月12日
ととちゃん

うちも預けた時はギャン泣きでミルクも飲まず😭声カスカスになってました💦うちの場合は、私が帰ってきたら泣き止む姿にショックを受けたようで、それからは少しずつ協力してくれるようになりました!

• まぁママ

まぁママ

今回でさらに協力してくれればいいんですが。同じですね。。

• 3月12日
まい4姉弟ママ

泣いたら暖かくして外行きなさいよ!泣くのが仕事なんだから気分転換に外でも散歩行きゃーそのうち泣かなくなるよ!!って笑

• まぁママ

まぁママ

本当に不器用で見てられません。。

• 3月12日