※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がうつ伏せで寝ることに心配がある。上に進んで頭が飛び出すことも。このままでいいのか?他のお子さんはどうですか?

今、9ヶ月の男の子のままです!!
夜は一緒の布団で寝ているのですが、最近うつ伏せで寝ています💦
顔をよこに向けているので息はしてるとわかるのですがなんだか心配で何回ひっくり返してもうつ伏せになっちゃいます。
そのままならいいのですが、どんどん上に進んでいって、しまいには布団から頭が飛び出す時も💦
このまま好きなように寝かせてていいのか??みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

上の子の時かなり寝相が悪かったですが息していればそのままでしたよ!
今もかなりの寝相の悪さですww

同じく9ヶ月ママです🌟

うちは90%うつ伏せです😅
私自身が眠りが浅いので起きたら生存確認してます☺︎
頭が飛び出すのも年中で、それもその度にお布団に戻してって感じです☺︎

この先ベッドで寝かす予定もないんで自由に寝かせてますよ(^-^)

nui✴︎

うちも常にうつ伏せでお尻上げて寝てますよ☺️上に行くので常に壁の隅っこにいます笑
首は座ってますよね?お座り、寝返りができるようであれば自分で持ち上げれるのでそんなに心配ないと思いますよ🙆‍♀️
ふかふかの布団や毛布などは退けてあげたほうがいいですが♪

あっちゃん

やっぱり同じ様子で寝る子もけっこういるんですね😴
布団から出たら戻したり息してるか確認したりしながら自由に寝かせます😊顔が埋まったりしないように気をつけます‼️
ありがとうございます😊