※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊活

妊活中の女性が、契約終了後に退職を迫られ、妊活に理解のある会社かどうか悩んでいます。

妊活を数ヶ月前から始めていたのですが、今の仕事は出向で客先でのお仕事です。でも3年以上いるので有休など使いやすくて妊活にもそんなに問題ありませんでした。ただ今月末で客先との契約が終了。。。
自社からは新しい客先に行けと言われ、妊活しづらくなるなーとモヤモヤしていたため、自社の上司に相談しました。
妊活は大事だから頑張ってほしいとのお言葉を頂いたのですが、それならうちで仕事はもうできないねとのことで退職することになりました。子供産んだらまた帰ってきていいからねとも言われたのですが、これって妊活に理解のある会社なのか、逆に理解のない会社なのか???

コメント

かおり

なんだか外面のいい言葉で濁して、厄介払いしてるような印象を受けてしまいました(^o^;)

• まえ

まえ

やっぱりそうですよね!!
    別に会社を恨んだりとかはまったくないんですけど、これは妊活する人にとって収入なくなるのはどれくらいきついかとか分かってませんよね??
    赤ちゃん授かれて、社会復帰するときこの会社には戻らないような気がします😅

• 3月12日
  • かおり

かおり

妊活にどれぐらい時間もお金も掛かるか分からないのに、じゃあうちじゃ無理だね、というのは余りにも会社本位なのかな、と思います。本当に理解のある会社なら、部署を変えるとか、同じ部署でも上司がフォロー出来るならしてあげるからね、とか言ってくれればいいのに、、(^o^;)
    もし戻っても時短とかも難しそうな職種ですよね😓

• 3月12日
  • まえ

まえ

そうですよね!!
    なんかスッキリしました😊
    あ、でもほんとに会社に恨みはないんですよ!!
    時短とかで派遣の仕事でも探して乗り越えます😊
    ありがとうございます

• 3月12日