はじめてのママリ🔰
低amh自体は不妊ではないと言われました。
数が少ないので妊活リミットが近いこと、体外受精になると採卵できる数が少ないということだと思います。
妊活されてる期間にもよるかもですが、ほんとにたまたまリセットだったか、別の要因が質問者さんまたは旦那様にあるかなのかなと..
ちなみに私は自分の低amhばかりに焦っていましたが、夫が男性不妊だったことが治療中に発覚しました。

なな
低AMHはあくまで卵子の数がどれくらい残っているかの検査になるので、卵子の質自体は年齢相応、妊娠率には影響しないです。
夫婦共に不妊検査はお済みでしょうか?原因が見つかっているのであればそちらへのアプローチをする、原因不明であればある程度の所でステップアップしていく必要があるかなと思います。タイミング法の1回の妊娠率は5〜10%ほどですし、残念な結果でも次に向けて頑張るしかないかなと思います🥲
低AMHだと早期閉経のリスクはあるので、人より早めにステップアップも必要になってくるかと思います。
私も低AMHで不妊治療中ですが、一緒に頑張りましょうね🥲
コメント