イオンの授乳室で子供を叩くお母さんがいました。お子様が泣き、お尻がただれていたので心配です。しつけ方法について悩んでいます。
イオンの授乳室で子供をめっちゃ叩くお母さんがいました…。おそらく1歳くらいのお子様ですが、オムツ替え台で横になりオムツを替えていたのですが、横向いたり足をあげたりと動いていたんです。そしたらお母さんが「動くんじゃねぇよボケ!汚ねぇオムツ替えてやってんだぞ!」と怒鳴りながら何度も叩くんです。それでお子様が泣き出しちゃってそしたら「泣くんじゃねようるさいわボケ」っと言いながらまた叩くんです😭
オムツ替えが終わったあとも、お子様が床におもちゃを落としちゃって、それでも叩くんです。そして「帰ったらぱぱにどついてもらうでな」って怒鳴りながら帰っていきました。そのお母さん、うんちで汚れたお尻ふきをそのまま普通のゴミ箱に捨てていきましたし、すごく非常識な方でした。
また、私は隣のオムツ台にいたのですが、叩かれていたお子様のお尻とおまたは真っ赤にただれていました…。ひどいオムツかぶれ…。薬とか塗ってあげてるのかなと不安になりました…。
しつけなのかもしれませんが、お母さんに怯えるお子様の姿があまりにも可哀想で…。外でもあれだけ叩くのなら家ではもっと厳しくしているのではないかと思ってしまいました…。それぞれの家庭でしつけの方法は異なると思うのですが、あまりにも厳しくて可哀想で、帰宅した今でも胸が痛いです。
すみません、質問でも何でもないですが嫌な気分になったのでここで吐き出させてください。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
でーる★
えー💦なんか私も読んでて
悲しくなりました…。
虐待とかされなきゃいいですね( .. )
pipi
異常者ですね😩
暴言といい、虐待ですね😩
お子さんが可哀想、、
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんです、叩くこともそうですが暴言がひどくって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月12日
-
pipi
またしてるの見たら近くの店員さんに通報しましょう!
- 3月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですね、よくいくイオンなので次々見かけたら店員さんに言いますね(´;ω;`)
- 3月12日
mamar!
すごく悲しいです。。。
大丈夫かな?心配ですね。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も心配です…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
叩くのも強めだったし…。- 3月12日
退会ユーザー
それ、虐待ですね😢
子どもがかわいそうでならないです。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当そうですよね…。
すごく嫌な気持ちになりました。- 3月12日
sa1023ki
すごいかなしい気持ちになりました...その場で虐待の電話してもいいくらいですね´д` ;可哀想すぎる....
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も何かアクションを起こした方が良かったのかなと後悔しております…。
- 3月12日
mu
私も先日同じような体験しました(´・ω・`)
1歳くらいの男の子を買い物用のカートでどついてるお母さんがいて怖かったです。
お子様が心配になりますよね…。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
はい、本当に心配になります…(´;Д;`)
可哀想…。- 3月12日
re.mama
なんか見たく無い光景ですよね…
絶対家でも叩かれて虐待されてる気がする…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
家ではもっと酷そうです。
可哀想です…。- 3月12日
C
かわいそうですね…。
わたしも何度か虐待だろうなという
場面を見たことあります。
ほんとうに、嫌な気持ちが続きますよね!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
はい、嫌な気持ちがずっと続きます…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)辛いです。
- 3月12日
ましろ
絶対虐待ですよね。
通報してやりたい。
怒りがこみ上げてきます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当に通報したいです…。
可哀想です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月12日
まみ
それは酷すぎますね😭
帰ったらパパにも叩かれるんですかね😨
両親に虐待されてそうで心配です😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ねー。パパにも叩かれるなんて…ひどすぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月12日
mamma
心が押し潰されそうです…
そんな場面見たら悲し過ぎます…
大丈夫かな…
心配ですね…😔
-
ポケモン大好き倶楽部♡
悲しくなっちゃいますよね…。可哀想です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月12日
萩ママ
そのお子さん心配ですね...
帰ったら、どついてもらうとかもう虐待の域ですよね...
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね…。
本当心配です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月12日
-
萩ママ
近所の人とかが警察とかに連絡してくれるといいですね😥
最近虐待のニュース多くて嫌ですね...- 3月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。近所の人に通報してもらいたいです💦
虐待のニュース多くて辛いですよね…。お子様の気持ちを考えると泣けてきます…。- 3月12日
-
萩ママ
見ていたむちごりちゃんさんも嫌な思いしましたね(´・_・`)
ここ最近立て続けですよね...
児相の人が行っても会えなかった、対策考えてたとか言ってるの見て、モヤモヤしてしまいます😭- 3月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私もいつもモヤモヤしています…。一度児相が引き取ったのにまた帰しちゃったら殺されちゃったってニュース、よくありますもんね(´;ω;`)
- 3月12日
カマキリ先生
ママが疲れてしまっているんでしょうね。私がその場にいたらそのお母さんにジュースでも買ってプレゼントしてあげたい。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
疲れているんですかね…。
理由はどうあれ叩くこと、授乳室でどなり散らかすこと、オムツを所定の場所に捨てないこと、全てがマナー違反です(´;ω;`)- 3月12日
-
カマキリ先生
そういうことしてしまう母親の気持ちのこと、1番分かってあげられる可能性が在るのが、子育てしてる私達だと思うんです。
- 3月13日
はじめまして🔰
いやぁ…涙が読んでて涙が出ました…。
凄く心配ですね。大丈夫かな…。
ママに叩かれたり怒鳴られたりするほど悪いことしたんですかね…。
ママがイライラする何かがあったのかもしれませんが…
だからって、人前で自分の子供に叩く怒鳴るはあり得ない。
おまたがただれてるなんて…痛くないのかな…
怯えた顔をするのは、日常的に暴力振るわれてる可能性もありますよね…
わたしなら、我慢できずに声かけてしまうかもしれません
可哀想すぎます…
許せない。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も何かアクションを起こした方が良かったのかもしれません…(´;ω;`)ですがなかなか勇気がなく…。
- 3月12日
-
はじめまして🔰
それとなく、『ほら!ママがオムツかえられないってー(o^-^o)大きくなると、オムツかえるのって本当に大変ですよね!!💦今何歳なんですか?(^^)』って、ママに共感するように声かけてから、色々育児のことでお話出来ればいいかなって。
- 3月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
あーなるほど(๑˃̵ᴗ˂̵)!
素晴らしいです♡♡
ただ、私には勇気が出ません…ママの雰囲気も怖くて…。私に勇気があればよかったのですが…😭- 3月12日
-
はじめまして🔰
私から距離があるところで、オムツ交えていたのなら、心配ですが声はかけないかもしれません💦
隣とか近くで交えていたのなら話かけるかも💦
そのママさんは若いお母さんなんですか?- 3月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
正直、年齢不詳でした…。小太りでメガネをかけていて、ボサボサの髪で…言っちゃ悪いですがぱっと見不衛生な感じでした(´;ω;`)
もしかするとすごく若いのかもしれません。- 3月12日
-
はじめまして🔰
そうなんですね…
見た目が不衛生そうな人って、家も汚いのかな…って想像しちゃいますよね…。お子さんの衛生管理もしっかりやってないから、ただれ起こしてるのかもしれませんよね…。
あー…子供さんが可哀想ですね…。
自分の子供も1歳なので、胸が痛いですね…- 3月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
はい、同じく私もゴミ屋敷のような汚部屋を想像してしまいました…(´-ω-`)見た目での判断はよくないですが…😂
ただれ、本当に可哀想で…パッと見えた瞬間ぞっとしました…。- 3月12日
★
そういう話を聞くといっそ養子に出せばいいのにって思わずにいられません💦
パパやママに暴言を吐かれて育てられるお子さんが不憫すぎます。。
養子としている優しい両親に育てられる方が絶対に子供は幸せですよね。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね…。叩くはもちろんダメですが、毎日暴言浴びせられると辛いですよね…。
- 3月12日
ポケモン大好き倶楽部♡
私もすごく悲しくって。なんかアクション起こした方が良かったのかなってちょっと後悔していて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でーる★
アクション起こしたいけど、
そういう人ってなにするか
わからないから怖いですよね💦
また見たりしたら近くの店員さんに
言うとか!
ですかね…💦
ポケモン大好き倶楽部♡
店員さんが一番いいかもしれません。私も娘を連れていますし、何か被害にあっても怖いですから…(´;ω;`)