※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新居のリビングにソファを置かず、ビーズクッションとラグにしようと思っていますが、来客時にソファが必要かどうか悩んでいます。どうでしょうか。

リビングにソファ🛋️置いてない人いますか?🤔

新居ですがLDKが17畳、縦長でそんなに広くないので
ソファとダイニングテーブル置いてしまうと圧迫感あるかなぁと思ってて、、リビングはラグと、ビーズクッションにしようかなと思ってます。

でも来客などの時、ソファがあったほうがいいですかね?😂

コメント

りん

置いてないです🙋‍♀️
うちもLDKが17畳ぐらいしかないです!(小上がりの3畳含んでます)

うちの場合来客がほぼないので困ってないですね笑
来客がある場合もダイニングテーブルの所で話をしたりしてます🙆‍♀️
たまにソファ欲しい!となりますがまあ狭いしな〜で終わります🤣

はじめてのママリ🔰

実家ですが縦長の18畳にソファーとダイニング置いてますよ!

ソファーのおかげで
リビングとダイニングの切り替えになってていい感じです!

私もソファーありますが、来客は基本ダイニングに座るので、来客時のためにと思うならなくてもいいです。

ママリ

我が家がそんな感じです!
ヨギボー置いてます!
親しい人しかうちに来ないですが、ヨギボーに寝っ転がったりダイニングテーブルでお喋りしたり様々ですよ!笑
ソファなくて困ったことはないです✌️

はじめてのママリ🔰

LDK25畳ですが、3人がけの小さなダイニングテーブル以外は置いてません😂

来客時(といっても家族しか来ません笑)は折りたたみの木製アウトドアチェアと30×30の小さなテーブルを出してます◎