今日、旦那な好きなドラマがあるからと言って赤ちゃんあやしながら見て…
今日、旦那な好きなドラマがあるからと言って赤ちゃんあやしながら見ていたら 赤ちゃんがギャン泣きし出して 肝心なシーンが泣き声で聞こえない二階へいったら?と言われました。顔を見るとやれやれ顔。 もうドラマを見たさに二階へ追いやるあたりが引いています。
もうそうゆう態度が何度もあったので喧嘩になるまえに無視して大きい喧嘩にはなりませんが、ちょっと怖いです。
無視せずに 言葉でありえない!とどう伝えるべきか。。
親としての自覚のなさにどうすべきか悩んでいます。
- あき(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
☆★
リアルタイムでなくても良ければティーバーと言うアプリで後からでも無料で見れますよ🌟😁
さき
録画できませんか?💦
-
あき
録画してるんですが、リアルタイムでみたいみたいであきれます。。
- 3月12日
ほのち
99.9ですか?笑
録画すれば良いのに😊
私は何かにつけて、子供が中心‼︎って言ってます😅
-
あき
トドメのキスです😅録画もしてるのにです😭子供中心!言うてみます!
- 3月12日
ki
うちも一緒です!
うちの場合は仕事で疲れてるときにギャン泣きされるとイライラするとも言われ2階へ行きます。
テレビが聞こえないとかもよく言われます(тᴗт)
どーすればいいんでしょうね…
答えになってなくてすいません
-
あき
一緒ですね、旦那がいる方が泣きやますのに気つかいます。。まだ親としての自覚がなさすぎる。
- 3月12日
退会ユーザー
泣き声で聞こえないときは、字幕付けてました(^^;)
録画がいちばんいいと思いますが。
まだパパになった自覚があまりないんでしょうね、うちは子どもをあやしたら笑ってくれるようになったころ自覚してきたかなって感じでした😂
-
あき
字幕いいですね、録画もしてるんですが リアルタイムでみたいみたいで、ほんと勝手。。笑ってくるようになると嬉しいですもんね!親として成長してほしいです!
- 3月12日
退会ユーザー
私なら怒りますね💦
こっちは一日中そんな思いしてすごしてるのに、2階行けば?って
じゃあこの子と二人きりになったら貴方はドラマ見たいからと泣いてる子供を2階に置いてドラマみるのか?
って思いますよね😑
むーさんが子供見てくれるのが当たり前だと思いすぎですね💦
私も旦那がTV見てる時、息子が泣いてしまい、それに対して聞こえへん!と息子に怒り出したので
めっちゃキレました😑👍🏻
-
あき
喧嘩になるのがいやで無視していましたが あまり続くと言うてみます!前の質問って見れるかわかりませんが、以前キレて沐浴の水ひっくり返された事があるんでキレやすいんですよ。病気です。。
- 3月12日
むさむさ
字幕を出してみては?
うちは子供がいるときは、テレビの音はかなり小さくしているので、この機能にかなり助けられています。
ただ、笑点なんかのリアルタイムでない番組は、先にオチが字幕で出てしまいますが笑っ
あき
ですよね! 見れる手段は色々あるのに考えないタイプかもしれません。😅