ココロ・悩み 長男がとびひから治ったと思っていたら、次男にも同じような症状が。病院に行くつもりだが、皆さんの意見は? おはようございます!とびひについて 伺います!! 長男が先日までとびひにかかっていました! ですが薬を塗って治ったと思っていたのですが 今日の朝、1ヶ月になったばかりの次男の鼻の下に とびひのようなものがありました…>_<… 写真にはベビーオイルが塗ってあるのですが とびひでしょうか? 本人は痒そうにしたりしていなくて… どちらにせよ病院には行こうと思っていますが 皆さんの意見はどう見えますか? 最終更新:2015年10月2日 お気に入り 病院 ベビー 写真 オイル とびひ 男 たつきあき(9歳, 13歳) コメント りーまま✧*。 かぶれかもしれませんが、とびひではないとおもいます。 自分でかいたりしてませんよね? 10月2日 たつきあき コメントありがとうございます! 自分ではかいてません。 ただ上の子がとびひになった時の皮膚の赤み、炎症に似ていたので気になってしまっていました。 気にし過ぎですね(⌒-⌒;) 10月2日 りーまま✧*。 とびひってかいたりしてじゅくじゅくになった汁がうつってついた場所も同じようになりひろがる症状だから、 ただのじゅくじゅくでは言わないかな。 10月2日 たつきあき そうなんですね! 上の子がとびひにかかったって言っても、無知だったので助かりました! もう少し様子を見ます! ありがとうございました! 10月2日 たつきあき あれから病院に行ったところ とびひでした😭 肩とかにも出来てて 1ヶ月から抗生剤飲まないといけなくなってしまいました…>_<… 10月2日 りーまま✧*。 あら!では汁が触ってうつってたんですねー! ママも触るとき気をつけてくださいね。上のお子さんにもうつっちゃうから💦 お鼻は何が原因だったんでしょうね?早く受診してよかったですね! 10月2日 たつきあき 何で移ったのか…>_<… 気をつけます! きっとまだ長男のとびひが治ってなかったんですね💦 発疹が、酷かったのでそれに感染してしまったのかもしれません😭 結果にせよ、完治まで頑張ります! ありがとうございましたo(^▽^)o 10月2日 りーまま✧*。 ああ、上のこのは最近の話だったんですねー! 赤ちゃん触るなとも言えないし、どうしてもうつっちゃいますよね💦 早く良くなるといいですね! 10月2日 たつきあき 1ヶ月くらいずっと繰り返してました! 治ったと思ったら違うところがなったり…(;´Д`A あ、触れるのは洋服のみです! って言いました笑 10月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たつきあき
コメントありがとうございます!
自分ではかいてません。
ただ上の子がとびひになった時の皮膚の赤み、炎症に似ていたので気になってしまっていました。
気にし過ぎですね(⌒-⌒;)
りーまま✧*。
とびひってかいたりしてじゅくじゅくになった汁がうつってついた場所も同じようになりひろがる症状だから、
ただのじゅくじゅくでは言わないかな。
たつきあき
そうなんですね!
上の子がとびひにかかったって言っても、無知だったので助かりました!
もう少し様子を見ます!
ありがとうございました!
たつきあき
あれから病院に行ったところ
とびひでした😭
肩とかにも出来てて
1ヶ月から抗生剤飲まないといけなくなってしまいました…>_<…
りーまま✧*。
あら!では汁が触ってうつってたんですねー!
ママも触るとき気をつけてくださいね。上のお子さんにもうつっちゃうから💦
お鼻は何が原因だったんでしょうね?早く受診してよかったですね!
たつきあき
何で移ったのか…>_<…
気をつけます!
きっとまだ長男のとびひが治ってなかったんですね💦
発疹が、酷かったのでそれに感染してしまったのかもしれません😭
結果にせよ、完治まで頑張ります!
ありがとうございましたo(^▽^)o
りーまま✧*。
ああ、上のこのは最近の話だったんですねー!
赤ちゃん触るなとも言えないし、どうしてもうつっちゃいますよね💦
早く良くなるといいですね!
たつきあき
1ヶ月くらいずっと繰り返してました!
治ったと思ったら違うところがなったり…(;´Д`A
あ、触れるのは洋服のみです!
って言いました笑