※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
ココロ・悩み

息子がプレ保育に行く不安と、自宅安静中のため旦那が連れて行くこと、息子の馴染み具合、赤ちゃんが生まれた後の保育について相談しています。

4月から息子がプレ保育に行くのですが不安です💦

私が今2人目妊娠中で切迫気味ということで自宅安静と言われていていけないので旦那さんに行ってもらうのですが、みんなママが来ている中息子が馴染めるのか不安です😭(息子はまだ単語だけで二言は二つくらいしか出ていないのでお友達とのやりとりでフォローできるかなど)
皆さん子供同士が仲良くなった(その場だけでも)場合来ていた親がぱぱでも気にせず遊ばせますか?
私が心配性なこともあり不安になってしまいます😢
7月に出産予定で7月は少しお休みするかもしれないのですが、8月か9月からは旦那さんに赤ちゃんをみてもらって私が行こうと思っています😊
それか最後まで旦那さんに行ってもらった方がいいですかね?
旦那さんはどちらでもいいと言っています💦

わかりずらい文章で申し訳ないですが、ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/
親子で通う形のプレですかね?!
パパと来てる子もいたし、ママと来てる子もばぁばと来てる子もいました!
パパでもママでもばぁばでも子ども同士一緒に何かをしたり遊んだりする姿はありましたよ(・ω・)/
パパが社交的な人だったりするとパパもママ友ができてたりもしました笑
以前プレクラスを担当してた時、奥さんが出産里帰り中、病気入院しててパパが来てるって方が2人いましたが、社交的なパパさんだったので結構一緒になって輪に入ってましたよ!!
先生にも色々聞いたりとかしてたので、ママになった時にスムーズだったように感じます(・ω・)/

• panda

panda

お返事ありがとうございます😊
    親子で通う形のです✨
    子供は親は関係なく遊びますよね😳
    うちの旦那さんは人見知りなかんじなので不安ですがわからないことなどあったらちゃんと先生に聞いといてもらえばいいですね❣️
    10月までなんですが途中からママが行った方がいいんですかね❓
    あまりどっちでも変わらないようでしたらそのまま旦那さんに行ってもらおうと思うのですが💦
    (まだ首が座らない赤ちゃんを任せるのが不安でして迷ってます)

• 3月11日
  • あーか

あーか

パパでも大丈夫そうならそのままパパでもいいと思いますし、もしお兄ちゃんが赤ちゃん返りとかがあるようならママが行ったらママとの時間の一つにもなるので良いかなと思います!!
    ママもちょっと様子見ておいたほうが安心かなとも思いますし(・ω・)/

• 3月11日
  • panda

panda

そうですね😊❗️
    とても参考になりました🙇‍♀️
    様子みつつきめたいと思います✨

• 3月11日