コメント

れさちゃん
回転は便利と聞いたので回転にしました☻

いっちゃん
回転する方が便利です!
-
ゆきりん
回転じゃないのにしようかと思ってましたが、回転の方が良さそうですね🌟
- 3月11日

ひま
わたしも全然わからなかったのですが、ベビー用品店に行ったら店員さんが丁寧に教えてくれましたよ✨
-
ゆきりん
店員さんに聞けばいいのですが、他の方対応中だったので、聞けずで、、
次行った時相談してみます🌟- 3月11日

マカロン
スライドドアではないので回転必須ですー!最初よりも重くなってきてからの方が親の負担考えても回転が便利です。
個人的ですがコンビにしたら不具合が多くて対応も悪く大変な思いしたのでオススメしません。
あとはISOFIXが良いなと思って選びましたよ
-
ゆきりん
うちもスライドじゃないです〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
スライドじゃないし狭いしで回転しても変わらないかな?と思ってましたが、やはり回転する方が良さそうですかね🌟- 3月11日

ruu(23)
私は回転式のもの使ってます✨
値段は高めでしたが やっぱり乗せ降ろしが楽です😊🌸
-
ゆきりん
回転するだけで、値段全然変わってきますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも楽な方が良いですよね🌟- 3月11日

のん
エールべべ クルット4 を買いました(^o^)
回転も簡単で良いです!!
友達が安い物を買って、使い勝手が悪いと後悔してました(p_-)
-
ゆきりん
ディズニー好きなので西松屋にあるプーさんの1万ちょいのやつを考えてましたが、やめます。笑
安いとやはり使い勝手良くないですよね💦- 3月11日
-
のん
あっ今日私も西松屋でそれ見ました!
可愛いですよね(o^^o)- 3月11日
-
ゆきりん
可愛いですよね🌟
ベビー用品全部ディズニーなんでチャイルドシートもしたかったんですが、笑- 3月11日
-
のん
全部ディズニーいいですね!
産まれてくる子もディズニー好きになりそう(๑>◡<๑)
チャイルドシートは、アップリケとか貼ってオリジナルにしたら可愛くなりそうです😍- 3月11日

あぃな
回転式の方が腰痛めにくいですね。
低月齢のうちはいいけれど、8ヶ月以降は重たくなるので乗降りが大変にはなります。
あとは考え方によりますが、回転タイプは乗れても4歳までですが、実際窮屈なので4歳まで乗る子が少ないです。
だいたい、1、2歳でジュニアシートを購入する人が多いので、固定式とかトラベルシステム?(取外しできるやつ)にして1歳以降ジュニアシートを買うでもいいと思います。
-
ゆきりん
先の事まで考えてなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
対象年齢までは使うと思ってました、確かに大きくなれば窮屈そうですね💦
参考にさせて頂きます🌟- 3月11日

ハンドルネームなし
車メインの地域なので惜しまず回転式でフラットに寝かせられるものを買いました!
二人目出産後の今も便利につかえてます^_^
-
ゆきりん
私も車移動のみです🚘
ケチケチせず、しっかり使い易い物にします🌟- 3月11日

ひま🌼
うちはマキシコシペブルプラス使用しています✨
4wayでチャイルドシート、ベビーキャリー、バウンサー、ベビーカーになるのでとても便利ですよ☺️💗
カラバリもたくさんあってかわいいです💕
-
ゆきりん
ベビーカーにもなるやつ欲しかったんですが、ベビーカーやバウンサーは頂いたので迷ってるんですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月11日
-
ひま🌼
そうだったんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
お役に立てずにすみません😢
いいチャイルドシートに出会えるといいですね💗- 3月11日
-
ゆきりん
いえいえ、ありがとうございます🌟
- 3月11日

なお
同じくセダンに回転式をつけましたが、便利です(^o^)!
車移動がメインになるなら、回転式、なるべくフラットになることに重点を置いて選びました(^o^)💓
ちなみに、アップリカのものにしました💪💪
-
ゆきりん
やっぱり回転の方がいいですかね!
アップリカのどこ種類でしょうか??- 3月11日
-
なお
ふにゃふにゃの赤ちゃんを狭い車の中で
乗せるのはとっても難しいので😭💦
私はそこだけは絶対条件でした☺️🙏
今調べたので多分ですが…
これだと思います💪
小さいうちはベットのようにフラットになるので乗せやすかったし、よく寝てくれましたよ〜〜😊😊- 3月11日
-
ゆきりん
わざわざ調べて頂いてありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
セダンだとなかなかフラットになりにくいかな?と思ってたのですが、これは良さそうですね🌟
値も張ってますが。笑
参考にさせて頂きます!- 3月11日
-
なお
いえいえ、悩みますよね〜😭💦セダンにつくものが確かあまりなかった気がします😭💓
たしかに、、値は張りまくってますね😂🙏でも、本当にベットみたいにフルフラットになるので良いですよ~😍💪
ただ、つけてみるとかなりゴツいので実物を試させてもらう事をオススメします😭❤️- 3月11日
ゆきりん
やはり便利ですかʕʘ‿ʘʔ
回転するだけで値段全然違うのでそこもまた悩みます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
れさちゃん
値段もですが、高さも高くなってしまいます。
それでもやはり乗せやすいので便利に思います🙂