※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は予定日より早く産まれて2人目はほぼ予定日通り、もしくは超過し…

1人目は予定日より早く産まれて2人目はほぼ予定日通り、もしくは超過した方居ますか?

妊娠10ヶ月、子宮頸管短めなので早く産まれそうな気がしていて、先生からももういつ産まれてもいいよとは言われてますが、上の子を幼稚園に行かせているときの自分の自由時間と、上の子との二人きり時間がもう少し欲しいという理由からどうか予定日くらいまでお腹に居て〜と願っていて🥹笑

もちろん赤ちゃんのタイミングだとは思うし、産まれたらもちろんそれはそれで幸せだと思うんですが、いま上の子が可愛過ぎる時期で園から帰ってきてのんびりゆっくりおやつ食べたり私を独占して遊びたい!と言ってくれる時間を噛み締めていたいのもあり🥹笑

1人目が予定日より早かったので、2人目もやっぱり早いのかなぁ...🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目予定日超過。ギリギリ自然出産
2人目も予定超過…病院ついたすぐ産まれた
3人目…先に破水したため入院して
陣痛こず…促進剤しましたが
結構かかりまひた😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    そのようなパターンもあるのですね🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目36週、2人目39週、3人目40週予定日ピッタリでした☺️
生まれるタイミングも赤ちゃんの性格によるのかなぁと思ったり🤭
経産婦は、分娩時間が早まるというだけで予定日より早くなるとかではないみたいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!分娩時間が早まるだけなら嬉しい限りです🥹少しでもお腹に長く居てくれることを願います🫶

• 5時間前
ママリ

1人目39週入ってすぐ、2人目は超過して10日ほど差がありました👶

1人目が早産とかだと体質もあって次も早めにとかの場合もあるようですが、正期産なら赤ちゃんによるって言われました💡

私は1人目のときは律儀に臨月お散歩とかしてたけど、2人目の産前はひたすらグータラしてたから遅かったのかな…とか思ってます🤣笑

はじめてのママリ

1人目切迫入院有り、出産は35w
2人目切迫入院有り、まだ産まれてません😹