※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてママ
妊娠・出産

陣痛バッグや入院バッグの準備について悩んでいます。荷物が多く、どこまでを後日お願いするかも迷っています。皆さんはどのように準備しましたか。

陣痛バッグ、入院バッグについて質問です。
来週から妊娠10ヶ月になるのである程度準備はしているのですが、持っていきたい荷物が多すぎてなかなかまとまりません😭💦
バッグも小さすぎるのかな?と思ったりもしてます💦

後日でいいものは主人に任せようかなと思ってるんですが、どこまでを後日でお願いするか悩んでいます😣
皆さんは何をどのように準備されましたか?🥺

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちは上の子のときもですが後日夫に任せることはなかったので何でも持っていきました☺️
それでも足りなかったので自分で買い足したのもありますが🫠

• こてママ

こてママ

そうなんですね😳
    今の所、荷物が3つ以上になりそうで😂
    1つバッグを変えようかなと思ってます🥲

• 23時間前
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

うちも大きいバッグ3か4つだったと思います!

• 23時間前
  • こてママ

こてママ

本当ですか😳
    ちょっと安心しました😮‍💨
    ありがとうございます✨

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛中の栄養補給とか、着替え系だけ入れておいて普段使ってるものは陣痛の最中の波がおさまってる間に入れた記憶があります!笑
ボストンバッグみたいなので行ったのですがキャリーバッグにすればよかったなと思いました💦

• こてママ

こてママ

当日にしか入れれないのもありますよね💦
    私もそれで悩んでます😂
    キャリーも考えてるんですが、使い勝手が悪かったという話も聞いたことあって、悩んでました😣
    でも、荷物を減らせるならそっちがいいですよね🥺

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、陣痛バッグと入院バッグ別にすると便利なんでしたよね!
    わたしもそれで2つにして持って行ったら、産院からのお土産とかでさらに荷物が増えて帰りが面倒だった記憶があります🤔
    キャリーと陣痛バッグにして、帰りにキャリーに全部入れたら楽ですかね?✨

• 22時間前
  • こてママ

こてママ

私のところもお土産とかもらえるんでした😱💦
    それだと絶対入らなくなりそうなので、キャリーバッグが有力候補です😂ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

後から持ってきてもらったのはタオルと着替えですね~!
病院で洗濯するのもめんどくさいし、入院5泊6日分持って行くのもかさばるしで、毎日面会の時に持ってきてもらってました👌🏻
あとは退院時赤子に着せるセレモニードレスも退院前日に持ってきてもらいました!カバンに詰めて持って行くとシワになりそうだったので、面会の時にハンガーにかけたまま持ってきてもらいました🥹

• こてママ

こてママ

私も毎日面会にはきてもらえそうなので、お願いできるところはしようかなと思ってます☺️
    セレモニードレスも今の所バッグに入れてたんですが、やっぱり持ってきてもらうようにしようかなと思います✨

• 23時間前
なずなず

わたしはコロナ禍で出産だったので
でかいキャリーバッグを入院バッグにしていきました!笑
退院まで面会不可だったので😂

多くても問題は無いと思いますよ!!
使わなかったものもあると思いますが
あまり覚えていないですね!

ただ、入院バッグは出産後にしか
あけないので
すぐ使うものは陣痛バッグに準備してください!😂
わたしの場合出産後分娩台で骨盤ベルト使うらしく(産院によるとおもいます」
どこに入れたか覚えてなくて
看護師さんにめっちゃ探させてしまいましたー!
もし、余力あれば出産後すぐ必要なものとかなにか聞いとくのもアリかもです!

• こてママ

こてママ

面会不可だと全部持っていくしかないですよね😣💦
    キャリーバッグで行くかかなり悩んでいたので、また検討してみます!
    一応陣痛バッグは別で用意してるので、もう一度見直しておきます!
    ありがとうございます😊✨

• 22時間前
  • なずなず

なずなず

わたしの場合切迫で入院もしてたので
    キャリーバッグの中身はほぼ変えずに玄関に置いておきました笑
    コロナ禍で売店とかもない産院だったので飲み水が、、水だったりお茶だったりを大量に持ってってたのでほんとに荷物多かったですよ!!!
    自販機もお茶系はすぐ無くなるので!
    でも飲み物は旦那にお願いすればいいと思います♡

• 22時間前
  • こてママ

こてママ

切迫で入院もされていたんですね😣
    それだとわざわざ入れ替えるのも面倒になりますよね💦
    自販機あるから飲み物は大丈夫かなと思ってたんですが、やっぱりみんな求めてますよね😅
    キャリーバッグに詰め替えてみようと思います☺️

• 22時間前
  • なずなず

なずなず

自販機、ラインナップも好みもあるので。
    お水エビアンしかなくて困りました!
    硬水の気分じゃないし少ないし、、とかあったりしましたからお水とかは持って行くといいですよ!!
    みんなキャリーバッグだったりしたし楽ですよ!

• 22時間前
  • こてママ

こてママ

参考になります😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 22時間前
みちゃん

私はキャリーケースに入る分と少し大きめのバックに入る分全部持っていって、入院中にちょっとずつ持って返ってもらいました〜!!
飲み物とかは重さもあるし、何本必要かはわからなかったのでとりあえず2〜3本くらい持っていって産まれた次の日には実母やら面会来てくれた人に差し入れ代わりに追加で持ってきてもらいました🤣

• こてママ

こてママ

少しずつ持って帰ってもらうのいいですね😳
    意外とキャリーバッグの方が多いみたいなので、キャリーバッグで検討してみます✨
    ありがとうございます♡

• 22時間前
  • みちゃん

みちゃん

少しずつ持って返ってもらうなら、事前にキャリーバッグに袋やらエコバッグ入れておくといいですよ!!それに順次もう必要なさそうなもの入れて旦那きた時に渡してました!
    キャリーケースでよかったなと思ったのは、どこでも広げられるし、義両親が来た時にすぐ閉じて綺麗にしてる風にできたのが良かったです😂
    あとは、下の方に入れたものを取り出すのが大変!とかなかったのも良かったなあと思います!

• 22時間前
  • こてママ

こてママ

とても参考になります✨
    確かに普通のバッグやリュックだと下に入れたの出しづらいですよね💦
    キャリーバッグで準備し直してみます🥰

• 22時間前