旦那あるあるですけど、男ってなんでホウレンソウが出来ないんでしょう?…
旦那あるあるですけど、男ってなんでホウレンソウが出来ないんでしょう??😞
帰る時間、ごはん要る要らない等昔から自分の親もそれでよく怒ってたし、周りの友達もよく旦那さんにそれで怒ってるけど…
帰ってくる時間によってごはんの準備もあるし、
子供お風呂入れるタイミングとかもあるのに…
なんで何回言っても分からないのかなぁ〜
アホなん??
今も仕事で必要なもの買い物来て、「財布持って来てないから出しといて」なんで持って来てないの?!
買う気なら持ってこいよ!何がいって、いくらするかも知らんのに。いくらくらい必要やから出しといてって家出る前に言えよ。
毎度毎度イライラするわ〜
男ってそんなものって諦めて大人の対応出来るほど
大人じゃないからいちいち腹立つ。
- おまめ(7歳, 11歳)
コメント
さこちゃん
うちもですよ😅
自分がやならいから
ホウレンソウの重大さが分かってないんですよ😑
ご飯とかほんとに困ります😭😭
nico
ホウレンソウ分かります😤!
何十回いや何百回言ってもダメで頭ん中どうなってんのかな?ってもう呆れてます…(笑)
-
おまめ
ほんと!呆れます!何回同じこと言わすねん!!って😤
でもみんな同じなんだなーって思ったらちょっと気が晴れます(笑)- 3月11日
-
nico
これの愚痴会があったら永遠喋ってられるってくらいです😂😂😂
ご飯いるかいらないか言わないのが一番腹立ちますよね!👊🏾(笑)- 3月11日
しぃちゃん
分かります!
本当そうですよね💦
何度言ってもって感じです。。
ウチも帰り時間バラバラだから帰る前に連絡して言うけど一度もないし。。
来たかと思ったら.突然ご飯食べてくるー!だけど、帰っても食べるから作っといて!言ってきますよ!大食いだから困ります(T ^ T)
最近は.旦那の定時の時間にご飯作り初めて早く帰ってきたら、先風呂から入って!言って、ご飯食べてくる!言われたら、家ご飯ないからね!って言ってます!😹
財布持たないのも全く同じです!
自分の買いにきてるのに財布持たんとかイライラしますよね👊
こっちはちゃんと考えてやりくりしてるのに。。って感じです!
-
おまめ
ほんとそれです!色々考えて動いてるのに、何も考えないからホウレンソウがないんですよね😑
ホント男って馬鹿。
何回言っても分からないし。
怒るだけ無駄…と思いながら毎回
怒り散らしてます(笑)- 3月11日
-
しぃちゃん
同じくですよ~!😹
男は何度も何度も根気強く言い聞かせないと分からないみたいですよ💦
怒るだけ無駄と思うけど、イライラしますよね!- 3月11日
ひま🌼
すっごいわかります〜!!!
むかつくので私も旦那さんから連絡来ても気付かなかったふりしてわざと無視し続けたりします(笑)
そうすると心配して何度も連絡してきて何してるのか聞いてきたりするので、お前も同じことしてるの気付けよ😒って思うけど自分がしてることには気付かないんですよね。
本当のばかなのかな。とよく呆れてしまいます🤦♀️
毎朝旦那さんが仕事に行く時に帰る時間分かったら連絡してねと言って送り出し、夕方辺りに再度帰る時間教えてねと念を押してようやくだんだんその連絡はできるようになってきました😕
-
おまめ
そこまで言わないと分からないってホントに馬鹿なの?!って思いますよね〜(。-_-。)
子供の面倒見たり、ごはんの用意したり…こっちは限られた時間をいかに無駄なく使うか考えて動いてるのに…
どこも同じ様な感じですね〜
ホント呆れます💢- 3月11日
-
ひま🌼
その通りです〜!!(笑)
主婦は暇とでも思われてるのかと更に怒りが増してしまう時があります😂- 3月11日
y.
ちょっとしたことで
ほんとにくだらない。って
思うときあります( ;∀;)
イライラしてきますよね!
なんのための携帯電話?って
思うときあります( ;∀;)
-
おまめ
ありますあります(笑)
何のために携帯持ってんねん!!
ってキレたことあります😤
言う必要ないと思って〜って今日も言われました💧何をどう判断して必要ないと思うねんボケーーー!!!!- 3月11日
おまめ
みんなそうですよね〜
もうホント腹立ちます💢
社会人としてホウレンソウしてるなら、家庭でもしろっつーの(。-_-。)
さこちゃん
確かに!社会で出来るのに~
自宅での甘えが目立ちますね😑😑