コメント

まめ
車の揺れがいいみたいですよ!
夜泣きがひどいときとか
ドライブで寝かしたりとか
よくありました!

T.a
車の振動が心地いいんだと思います☺️
うちの子達も車が動き出すと泣き止んで、眠ったりしてましたよ💓
-
にゃんにゃんこ
回答ありがとうございます😊うちの子もです!泣き止んでましばらくすると寝ています😌
- 3月11日

mog
揺れが心地いいからじゃないですか?
あと息子はもう少し大きくなってから乗せましたが、景色が変わるのを楽しんでますよ🤗
-
にゃんにゃんこ
回答ありがとうございます😊私も極力まだ小さい子なので外出は避けています😌病院などの際に連れて行くときいつも不思議に思っていました笑笑
- 3月11日
-
mog
乗せるのは全然いいと思いますよ!💦1歳半の子が外見てるかはちょっとわからないですが、色が変わるくらいの認識はありそうなので、それも関係するのかなと思ったので息子の例だしました🤗
- 3月11日
-
にゃんにゃんこ
きっと見ているのでしょうね😌❤️
私もその反応が見れるのが楽しみです😌まだまだ先のことでしょうけど😅いえいえ!ご親切に教えてくださりありがとうございます😊- 3月11日

めんめ
車の揺れが心地良いんですよ☺️
-
にゃんにゃんこ
回答ありがとうございます😊
お利口さんに寝てくれているから安心です😌- 3月11日

あいこママ
振動が心地いいんじゃないですかね~☺️✨
-
にゃんにゃんこ
そおなんですね!運転中泣かないでくれるので安心して運転できます😌- 3月11日

ゆかりん
うちも同じような感じです。
乗せる時は、わーわー泣いて走りだすると寝たりしちゃう!
-
にゃんにゃんこ
回答ありがとうございます😊同じですね😌ピタリと泣き止むので不思議で仕方ないです笑笑
- 3月11日

natsu🐤
うちもそうですよー新生児の時から乗せるときは泣いて、動いたら泣き止んで、赤信号で怒ります。笑
だから振動が心地いいんだと思います!
今は乗せるとき思いっきり反り返って泣きます…落ちそうになるので怖いです😅💦
-
にゃんにゃんこ
私のところも動き出したら泣き止んで寝るのですが赤信号で止まっている時間が長いと目を覚ましているので早く青になってー!と言っています笑笑- 3月11日

まーりん
揺られて落ち着くんだと思います😅うちの娘もチャイルドシートに乗せて、すぐ動かないとグズるし、買い物でもカートに乗せて止まって商品見てると泣きます😅
-
にゃんにゃんこ
私のところも止まっているときすぐ泣くのでベビーカーも前後にゆっくり揺らしながら買い物してます笑笑- 3月11日
-
まーりん
そうですよね😂でも欲しいって指差した物を持たせてるときはご機嫌で買い物もしやすいです😁✨
- 3月11日

ななまま
適度な揺れがいいみたいですね😃
車に乗るとすぐ寝ちゃいますね😄
確かに泣き止まないとき、夜ドライブの話は聞いた事ありますね〜
私は幸い、そこまでしたことはないですが
-
にゃんにゃんこ
同じですね😌あんなに泣いていたのにピタリと止まるからいつも不思議で笑笑- 3月11日

りょう
うちも生後1ヶ月の息子がいます💓
昨日、1ヶ月検診行く時に
チャイルドシート乗せる前までは
ギャン泣きだったのに
走り出したらピタッ!と
泣きやみました🤣🤣
揺れが気持ちいいんだろうけど
それまで抱っこでも
泣きやまなかったので
車に負けた気分で
ちょっとショックです😅笑
不思議ですよね〜☺️💓
-
にゃんにゃんこ
わかりますそのお気持ち😌笑笑
本当に不思議です🌟- 3月11日

よっちゃんママ
わたしも生後1カ月半の子がいますが、全く同じです😊振動が心地よいみたいですね!
にゃんにゃんこ
回答ありがとうございます😊夜泣きがひどい子はドライブするといいと言いますね😌心地がいいからなんですね❤️