残クレで車を購入するという事を分かりやすく教えて頂けますか?😭私はタ…
残クレで車を購入するという事を分かりやすく教えて頂けますか?😭
私はタントカスタムのターボ付きを現金一括で買いました予算200万円で気に入ったものを買い今13年間乗ってます
知り合いは3ナンバーの国産乗用車を残クレで購入したそうです
何かにつけて軽自動車バカにしてきます😁
私は当時年収500万円だったので身の丈にあった一括で買える車と思い買いました
(子どもの予定一切なしでしたし車なくても便利な地域というのもあり)
知り合いは年収350万円で500万円の車を残クレで買ったようです
何年ローンとかそういうことですよね?
残クレの方がお得ですか?
- はじめてのママリ
コメント

ののゆ
私もわかってませんが
残クレは
何年間か毎月払って行って
払い終わったら買い替えか、買い取りかって聞いたことがあります!
ちなみに 旦那の車も残クレですが
私は あまりわかってませんが…

はじめてのママリ🔰
上の人に補足ですがディーラーローンなので年利高いです。あと走行距離制限あったりキズヘコミなどもダメです。
リセール悪い車乗って短い期間で乗り換えるならいいかもしれませんが私ならしませんね、、、
身の丈にあった車を一括or銀行でローン組んだ方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
教えてくれてありがとうございます😊
私は買った車をずーっと乗りたいタイプなのと旅行も車で行きたいので
残クレ購入向いてないですね🤣
20年間運転しててぶつけたこと無いけどこの先ぶつけないと誓う自信もない🥺
ディーラー金利は嫌だ😭
消費者金融並みっていうイメージ😅言い過ぎか💦
一括で払うか最悪銀行のローン私もそう思いました✨- 1時間前

ゆう
残価設定というものがあって、
例えば500万円の車が5年後50%の価値があるとしたら
250万円を5年ローンって感じですね。
その代わり金利高め、5年乗り終わったら一括買い取りか再度ローンを組むか。
短期間で乗り換えたい人にとっては良いと思います!
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😊
わかりやすい!!
私は最後まで長く乗り続けたいので向いていない
金利という出費が嫌いなので向いてない😭
車好きで色々乗り換えたい人向けって思いました!
その人4台目🥺- 1時間前

みちゃん
例えばですが、5年間毎月5万円ずつ返すとします、そうすると5年後200万残りますよね??その分は一括返済、もしくは返さずに売るって感じです!!
お得かどうかはわかりませんが、残クレの方が毎月の支払いは楽かもしれません!
潰れるまで乗りたい、何十年も乗りたいって場合は普通にローン組むか一括で買う方がいいのかな??とも思います!
-
はじめてのママリ
私は一括購入
知り合いは残クレ購入のほうが向いてるのがわかりました✨
残クレで身の丈に合わない高級車乗ってマウント取られてたのね🤣笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
508万の車を5年後の査定250万見込みとする
5年間で残り250万(総額500万-査定額250万)をローン組んで返済する、5年後査定250万でその車を売るか、買い取るか(一括or再ローン)という感じです🙌🏻
定期的に新車に乗り換えたいなら残クレもありだと思いますが、金利高めなのとこの場合5年後どうするかまでしっかり考えて契約する必要がある、だと思います!
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます✨
金利という出費が好きじゃないのと乗った車を最後まで乗りつぶしたいので残クレは向いてない事がわかりました🥺- 1時間前

ぺんぎん
残クレについては他の方が説明してくれているので、、
個人的に、ママりさんの感じだと残クレは合わないんじゃないかなと思います🤔私もですが!私も軽自動車で気に入っているものを購入したので、乗り潰すつもりです!!
旦那さんは乗用車ですが、残クレで購入しようとしていたのでとめました!お金だけ払って最終的に自分のものにならないで買い替えするか、自分のものにしたいならまたローン組み直すとか私は嫌なので!!
-
はじめてのママリ
私も残クレ合わないと思いました🥺
ざっくりした言い方になりますが
自分の車じゃないっていう時点でなんか乗るの躊躇う😱
軽自動車バカにされてマウント取られるので
残クレの仕組みを知り私に合った方を!と思いましたが
やはり私は一括で🤣
それか金利安いところでローン組ませてもらうか🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
売る時もディーラーで売るので低く査定されて損だって聞きました。
他で売る事できないから、本当は高く売れるけど低く査定されて、ディーラーが儲かる仕組みになってるらしいです。
胡散臭くて残クレでは絶対買わないです。
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます✨
おぉ🥺やっぱり商売ですもんね向こうも🤣- 58分前
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
同じ車を乗り潰すなら向いて無さそうですね🥺
乗り換えしやすそうではありますが😁