37週で子宮口2cm開いた経産婦、いつ出産するか不安。同じ経験の方の話を聞きたい。
【37週で子宮口2cm開いていた経産婦さん、いつ頃出産されましたか?】
かなりピンポイントな質問で失礼します。
二人目妊娠中の経産婦です。
妊娠中は切迫などの管理入院はしていません。
今の症状としては36週辺りから時々、おまたがピキッと痛くなり先生には少しずつ赤ちゃんがおりてこようとしてるんだと言われました。
37週の検診では《子宮口は2cm開いてるけど頭は触れない》と診断されました。
先生には経産婦だと一週間ほど早まる傾向があると言われましたが、私と同じような状況だった方、いかがでしたか?
個人的には予定日まではお腹にいてほしいです。
また同じような状況の方とお話したいです!
お話聞かせてください。
- ていと☆
コメント
A☺︎
37wで2cmでしたが、そこから産まれるまで2週間はありました(*≧pq≦)だいぶ動き回って2週間です!
38週後半で刺激をしてもらい39w1dで、出産でしたよ〜🎶
楽しみですね(●'艸`*)
コケ
37週の検診で2センチと言われ、初産でしたが39週1日で生まれました😊
私は赤ちゃんが大きかったので早く産みたくて必死に階段の上り下りや雑巾掛けをしていたのでその効果かなーと思います☺️
それから、この日に生まれてくるんだよと言っていたら本当にその日に陣痛が来ました!ちゃんと聞いてたのかなーと思います😊
-
ていと☆
おーまさに同じ状況だったんですね!
赤ちゃんは推定2600-2700と言われていてもっと大きくなってほしいなぁなんて思っています。
あと上の方にもコメントしたのですが、娘に赤ちゃん産まれたら少しだけ一緒にねんねできないと話したらすごく泣かれてしまって😭
赤ちゃんもママの声きちんと聞いていると言うし私ももう少しお腹にいてねーって声掛けしようと思います。
回答ありがとうございました😊- 3月11日
R
37週2日で生まれました✴️
-
ていと☆
割りとスムーズに、赤ちゃん下がってきてくれたんですね!
一人目のときは予定日当日の診察でも子宮口一センチと、言われていたので37週で二センチと聞くととても早い感じがします。
回答ありがとうございました😊- 3月11日
四池さん
37週で2センチ開いてましたが
まだ産まれません(>人<;)
-
ていと☆
今は39週なんですね!
不躾な質問かもしれませんが、今はどのくらい子宮口開いてますか?
四池さんも上にお子さまいらっしゃるので動かないわけにはいかないですもんね。
私は1人目は予定日翌日に産まれているので予定日まではお腹にいて欲しいと思っています😊- 3月11日
-
四池さん
今もかわらず、2センチです!
- 3月11日
-
ていと☆
かわらずなんですね!
四池さんは予定日過ぎてほしいとかありますか?- 3月11日
-
四池さん
わたしは、早く出産したいです!
- 3月12日
たけまる
私は初産で36週の時、朝方に前駆陣痛を陣痛と勘違いして病院に行くと子宮口が3センチ開いていました!
初産だしまだ大丈夫だろうということで1度自宅に返されましたがその日の夜に破水、入院をしました!
そのまはま日付が変わった日の夜に出産しました!
投稿者のお子さんは、きっと早くお母さんに会いたいんですね^^
お身体に気をつけて出産頑張って下さい!
-
ていと☆
温かいお言葉ありがとうございます😊✨
確かに破水からの出産もありますもんね。
予定日までお腹にいてほしいと思っている自分がいます。
母子ともに無事に出産終えられるようがんばります!!- 3月11日
まいちゃん
1人目が36週で3cm、37w6dで出産になりました😊
2人目が34週で3cm、35週に切迫早産で1週間の入院になりそのまま産休💧退院して丸々1ヶ月お腹にいて39wで出産です!笑
-
ていと☆
お二人目が遅くなったパターンですね!
私は予定日まではお腹にいてほしいと考えていて。
でも二人目だとやっぱり子宮口開くの早いのかもしれませんよね。
参考になりました😊✨- 3月11日
ていと☆
早速のコメントありがとうございます!
かなり動いて2週間後ですか!でも予定日前には出産されているんですね。
内診グリグリはやっぱり効果ありそうですね。
昨日娘に赤ちゃん産まれたら少しだけママは赤ちゃんと病院でねんねしないといけないと話したら日頃泣かない娘がすごく泣いてしまった姿を見たことと、予定日が年度末ということもありソワソワしてるところです。
回答ありがとうございました😊