コメント

ばぶりー
ちんちんをじっくり観察するしかないです笑 ぷっくりしてる=おしっこ出そうと私は判断してました😅あとは、とにかく素早くオムツ交換を終わらせる事ですね💦
わたしも何度もひっかけられました〜〜笑

む
オムツとる前に息子さんのおちんちんを見てみてください!
へな~ってしてる時と、『ん?ちょっとおちんちん固い?』ってときがあります。
へなへな~ってなってるタイミングでささっと替えればおしっこかけられることもないかなと思いますよ🌟
ちょっとおちんちん固い?(立ってるのかもw)と、おしっこ発射の確率高いです😱💦
我が家の息子がそうなので...。
-
てる
回答ありがとうございました。
やはり観察が必要ですね!
慣れなのかな(笑)
今は、かけられたら何か良いことが起こる☆と勝手にジンクスを作って楽しんでますけど😂- 3月11日

N.mama
これだめですか?(  ̄▽ ̄)
-
てる
何これ可愛い~😂😂😂初めて見たー(笑)- 3月11日
-
エリザベス
これ、めちゃくちゃ便利です❗何度も阻止できましたよ👶
- 3月11日
-
てる
これって素材はなんですか?内側はビニール素材みたいになってるんですか?
- 3月11日
-
N.mama
他にも色々あると思いますが、これは綿100と書いてありました。洗濯できるので衛生的ですね😊
- 3月11日
-
てる
なるほど。
端切れで作れそうですね!何個くらい用意しました?- 3月11日
-
N.mama
うちはこのタイプではなくて、プラスチック的なやつを使っていた覚えがありますが一個しか買わなかったです☺
- 3月11日
-
てる
プラのものもあるんですね!
西松屋とかにあるのかな??
今日の昼過ぎに退院になるので、帰りに寄ってみます。- 3月11日
-
N.mama
売ってると思いますが、通販でも
安くで売っていたので一度
見てみてくださいね\(^-^)/- 3月11日
-
てる
色々教えていただきありがとうございました☆
- 3月11日

YRNmam
男の子あるあるですよね😂✨
私の場合、オムツ開ける前におしりふきをたたんで準備してました!
開けてすぐにちん〇んにのせてました!💡
万が一されても、かかることは軽減されましたよ👍✨
チンカップ?というものがあるみたいですが…
私は使ってませんがそうゆう便利グッズもあるみたいですよー( *¯ ꒳¯*)👍✨
-
てる
おしりふきを被せるのはナイスですね!使わせていただきます!
チンカップって上の方が教えてくださったものかな?可愛いですね、あれ!- 3月11日

みゆ
義母に上の方が載せてくださってるちんちんに被せるやつ頂いたのですが、洗濯のことを考えるとめんどくさくて結局お尻ふきをチンチンに乗せることが多かったです😂
後は皆さんが仰ってるようにちんちんがちょっとおっきくなってる時は要注意です!笑
-
てる
チンカップなるもの、初めて見ました!!確かに洗濯すると形が崩れちゃうかな?
おしりふきを被せるのは、男の子を育てたママの中では常識なのかな(笑)
女の子育児とはやっぱり違いますね🌸- 3月11日

ちぃたろう
オムツ外した時に素早くティッシュかお尻拭き被せてました。
ちんカップも買いましたがバタバタ動かれると意味をなさなくて、結局ティッシュやお尻拭きに落ち着きました◟́◞̀
-
てる
チンカップって普通に売ってるんですか?今まで存在すら知らなかったです(笑)
ティッシュとかお尻ふきを被せて頑張ってみます☆- 3月11日

noripi111
ベテランでは無いですが、うちもほぼ毎回かけられました😅
入院中も、息子の服を何度か変えました💦
助産師さんに教えて貰ったのは、オムツ外したらすぐにガーゼやタオルでちんちん塞ぐといいよと。
それからは、全部ガーゼが吸収してくれるので、かけられることはなくなりました!!
6ヶ月になるくらいまで、そのスタイルでオムツ替えてました!
もちろん、量が多くてガーゼで吸収しきれないことも多いですけどね😅💦
でも、かけられることはないですので、ぜひ試して見てください( •ᴗ•)*♪
-
noripi111
ちなみに、ウェットティッシュやおしりふきだと、既に濡れてるので、うちがやってみての感想ですが、すごい下に漏れるので、乾いたガーゼの方があまり下に漏れず断然良かったです。
洗濯しないとですけどね😅- 3月11日
-
てる
なるほどなるほど。
乾いたガーゼですね!
私は今日で退院なんですが、入院中やはり何度も服を汚してしまい、その度に看護師さんに嫌な顔をされてたので肩身が狭かったです💦もっと早く質問しておけばよかったです😅- 3月11日
-
noripi111
私もです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
なんか申し訳なさ過ぎて😅
1人で凹んでました😅
でも、優しい助産師さんが、「あらら!オムツ取れて開放的になったのねー!」みたいな事を言ってくれて、少し気持ちが晴れました🍀
男の子あるあるだそうなので、大丈夫ですよ👍
今質問したから、家では洗濯や着替えが大変にならずに済む訳ですしね😉- 3月12日
-
てる
何度もありがとうございました。
さっそく教えてもらったとおり、ガーゼを被せてます!被害は今のところありません♥
ちょっとしたことなのに、なかなか気付けないもんですね~- 3月12日
てる
観察ですね!
おしっこのときはサッと替えれるんですけど、うんちを拭いているときによくかけられちゃいます。おむつが倍必要です(笑)
ばぶりー
ウンチの時は、ちんちんにウェットティッシュをのせとくと良いですよ!横に垂れてしまうけど、被害は最小限かと!😉
てる
ウエットティッシュ被せるの、真似させてもらいます!
小さな消防士さ~ん、ここで火事は起こってないよ~🔥放水中止~👐
と、いつも笑ってます。