10ヶ月の子を持っている母親です今日、久々に熱を出し子供を持っている…
10ヶ月の子を持っている母親です
今日、久々に熱を出し子供を持っている途中にフラフラになってしまいました。旦那は夜仕事でいません。
ですが、多少は融通がきく会社なので少しでもいいから帰ってきてほしいと頼みました。もちろん帰っては来ません
それは、重々承知の上なんですけど嘘でもいいから早く帰れるようにするねとか上司に聞いてみるねとかそういう優しい言葉がほしかったんです。
我儘なのもわかっていますが、皆さんは風邪をひくと誰かにそばにいて甘えたいとか優しい言葉をかけて欲しいとかありませんか?
- うさこ(8歳)
コメント

ひまひま
風邪を引いたら弱気になりますよ〜!
大変な中、よく頑張られたのですね😭無理せずに休める時休まれて下さいね。
旦那に優しくしてほしいって思う時もあります〜。
乳腺炎で40度出た時は、えっ、熱?痛いと?って言いながら片手にスマホゲームされた時は殺意しかなかったです〜

にゃこ
私も一昨日そうでしたー!!
うさこさんと同じで仕事だから、仕方がないと頑張りました💦辛いですよね。しかも、うちの旦那は次の日は友達と飲み会に出掛けましたよー😫私まだ熱あったのに。あまりにムカついて「嘘でも良いから大丈夫?の一言でも送って来いよ」とLINEしてやりました!たった少しの優しさでこっちはだいぶ救われるのに、男はなんでわからないんでしょうネッ😢
-
うさこ
ほんとに!
お子さん9ヶ月、私も10ヶ月…大変な時期を分かってくれよ!っておもいます笑笑
うちは、明日休みなので出かけないと信じたい笑笑
仕方が無いんですよね(´・ω・`)仕方がないのは分かってるんですよね(´・ω・`)ただ、たった少しだけいつもより優しくされたいんですよね(´・ω・`)なんで分からないんだろう…馬鹿なのかな笑笑- 3月10日
-
にゃこ
三回食だし、お風呂入れるのも一苦労ですよね😫一人でやってみろよー!って感じですよね!!
うちなんて、今日も友達の結婚式に朝から出掛けてまだ帰ってきませんよー💦3日連続夜いません(T ^ T)
私も明日は家族サービスしてくれると信じたい笑笑
男は本当に何にも考えてないんですよ。あんぽんたん笑笑- 3月10日
-
うさこ
ほんとに一苦労です笑笑
かといって、1人でなんて見させたら私がドキドキしちゃいますけどね笑笑
わー(´・ω・`)寂しいっていうかいい加減にしろっ!って自分の旦那なら言ってますわ笑笑
ほんとにあんぽんたんその通り笑笑- 3月10日
-
にゃこ
ですねwww旦那に預けたら逆に心配し過ぎて疲れちゃいますネッ笑笑
ですよねー!何回この喧嘩したか、わかりません😫少しは学習しろよー!って感じです💦
明日はお互い有意義な休みになると良いですネッ💖頑張りましょう!!- 3月10日
-
うさこ
ほんと赤ちゃん以上だわってたまに思います笑笑
有意義にする為に風邪を頑張って直したいと思います!笑笑
コメントありがとうございました!
頑張りましょうっ♡♡- 3月10日
うさこ
実は同居なんですけど両親は今日は会合で要介護の祖母と赤ちゃんと3人きりでいつもなら平気なんです!全然!でも風邪をひくとどうも弱くなってしまって…
スマホゲームほんと腹立ちます笑笑わかります。笑笑
ひまひま
病気になると心も体も弱りますよね😭
いやもーほんと、ゲーム、どうした?ってくらいしますよね😅その時間、無駄すぎじゃね?みたいな…😞😞
うさこ
確実に弱ります笑笑ひまひまさんのコメント読んでうるうるきちゃいました😭
ゲームというか、マンガもなんですけど本当にむかついて壊してやろうかなって思っちゃいます笑笑
ひまひま
旦那よ!お前に甘えたいのだ〜!って思いますもん😁
あーうちもマンガしてます!!!チケット回復の時間きたら消化するぞこのやろうってなります!!笑笑
どこの旦那さんもおんなじなんだな〜…安心☺️笑
うさこ
旦那のこと好きだから余計に甘えたくて気が滅入ります笑笑
1回私それやりました笑笑そしたら、漫画村に移行しました笑笑
ひまひま
好きな気持ちあって羨ましいですー☺️💓うちはもうそこまでラブラブな感じ消えてきました笑
相当やり込んでる系ですね笑手が込んでる〜笑
っていう自分もマンガ好きやからわからんでもないんですけど、こっちが構って!てときは構ってうまく扱ってくれたらいいのにですよね😚
うさこ
まだ、一応新婚なので消えちゃあダメだなと笑笑旦那は何考えてるかわからないですけどね笑笑
私も漫画好きなんですよ!笑笑でも子供が寝てからとか時間決めてたりするんですけど旦那ってほぼ関係なくいじってるんでやってやりました笑笑
ひまひま
めっっっっっちゃわかります!!!!!そして私もマンガ好きです!笑笑こっちは子どもの前で触りまくって触れ合いの時間減るの嫌だし、そういうの見られたないからって思ったりするのにそーゆーのないんかーーーーいってなります😱あー同じすぎてびっくりしたぁ笑笑
新婚さん羨ましい💕私、結婚記念日だった今日…そういえば…🙄
うさこ
やっぱし!笑笑
触れ合いの時間も減るの嫌ですよね…わかります!
子供の前で触ったりすると親が使ってるもの欲しがるしそれが私は嫌で、これは大人の!これは子供の!って区別させたいのに旦那はお構い無しです笑笑
結婚記念日は忘れちゃダメです笑笑
でもひまひまさんのおかげで旦那のいい所もなんかちょっと思い出して言いすぎたかなって思って反省してます笑笑
ひまひま
逆に興味引いちゃいますもんねー😞
旦那さん早く帰ってきてあげて〜😚🙏うさこさん待ってるよ〜😁!!
うさこ
子供を産んで携帯って凄いなって改めて思いました😂
あと、子供に自分の携帯持たせてる親御さんの気持ちもわかりました😂楽ですもんね笑笑
朝方まで帰ってこないんで寝て待つのみです(´・ω・`)(´・ω・`)
勇気づけられました!本当にありがとうございます(*^^*)