※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

7ヶ月の娘が離乳食を食べる時に落ち着きがなく、座り心地が悪いのか心配。体制を変えても改善せず、病気ではないか不安。

7ヶ月の娘です。離乳食はバンボに座らせて食べさせているなですが、落ち着きがなく、ずっと体を前後にぶらぶら揺さぶります。なぜかわからなくて、座り心地が悪いのかな?
と思って体制を変えてみたりしていますが治りません。
病気とかではやいですよね?

コメント

8りら

うちの娘ももうすぐ7ヶ月ですが、同じく揺れてます!(笑)なんだか上機嫌で楽しんでるのかなって思って、私も楽しんで見守っています😊
病気とかではないかなと、思います😊

あんぱんまん

バンボ嫌がる子もいるってききました。出ようと体をよじると。。

まみ

保育士をしていました。
背中にクッション等を挟んでみてはいかがですか?

sun

ちゃんと腰はすわってますか?
サイズきつくないですか?
たぶん座り心地が悪いんだと思いますよ!

しーまま

離乳食初めた時からずっとバンボに座っているのでしょうか?
お座りが安定していないとかはありませんかね?
お母さんの膝の上とかで食べさせてみるとかはどうでしょうか?

国際mama.kao

私の息子も座り心地悪かったみたいで→ベルとテーブルが付いた椅子に切り替えました😃

あき

うちの子7ヶ月のとき両手広げて楽しそうに体揺さぶってゆらゆらしてました
突然手を広げるので、ウエスト症候群疑ったくらいでした
1ヶ月経って完全に腰が座った今はなくなってます
可愛かったので、もっと記憶に残しとけば良かったなーと思ってます