※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
妊娠・出産

電車で座っていたら、後ろの人に妊婦だと言われた。何も言っていないのに違和感があった。後悔しています。

愚痴です。すみません。

仕事帰りの電車内。普通に席が空いていたので座ると、私の後ろから入ってきた二人組の女子が、「出たっ!妊婦様!!」と言っているのが聞こえてきました。
別に威張って座らせろなど言ってもないし、アピールもしていない。ただ座っただけなのに・・・思わず文句言ってやりたくなりましたが、我慢しました。
あとから「私より身体重そうでしんどそうなので、席どうぞ(^-^)」と満面の笑みで譲ってあげれば良かったと後悔(笑)←冗談ですが、威張ってもないのに妊婦様と言われるのは府に落ちない出来事でした。

コメント

ねむりねこ

そういうこと言う人って本当にいるんですね(゜ω゜)

• ななん

ななん

コメントありがとうございます!
    私も初めて出くわしました(^^;前に立って、嫌な顔をする人や、寝たふりをする人はいますが、威張ってもないのに、口にされるとこちらも腹が立ちます💦

• 3月10日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

嫌な顔されるとかもあったんですか!?口に出す出さない関係なくそんな対応(?)されるの私はやだー(>_<。)

揉めてもスッキリしないんだろうなって想像はつくけどその時は不愉快ですね…よく我慢されましたね!

• 3月10日
わいか

その人たち、妊娠したらゾッとしてほしい笑

• ななん

ななん

本当にそうあってほしいです(>_<)

• 3月10日
ぱん

そんな人居るんですねー!
びっくりです😫

• ななん

ななん

私も初めてのことなので、はじめは「えっ?私のこと?」と思いましたが、明らかに私へ言ったような感じでした(泣)苛立ちもありますが、悲しいですね。

• 3月10日
おマメマメ

それ、嫌ですよね〜。゚(PД`q*)゚。

そういう人は...自分が妊婦になって初めて悔い改めるのかな?性格悪過ぎですよねっ、やだやだ❗️

• ななん

ななん

きっとそういう人達って自分が妊婦になったら、威張り散らす気がします(^^;勝手な推測ですが💦
    どうかそうならないでほしいです(>_<)

• 3月10日
kapi

うわ。最悪ですね。
私もあります、女性の方が女性に対してひどいですよね。
サラリーマンの男性の方が席を譲ってくれたり気遣ってくれたりしました。

• ななん

ななん

女性の方が優しくない人多いかもです。年配の女性の方々は、優しい人多い気がしますが(^-^)
    30〜40代くらいのサラリーマンの方々は、大丈夫ですよ❗っと言っても、席を譲ってくれる人多いように思います。

• 3月10日
まぁーさ☆

ほんとにムカつきます😡💢
妊婦様ってなんだよ😡💢
きっと独身で彼氏もいなくてひがんでるんですよー!!
やーいやーいブース🤪

代わりに言ってやりましたよ😂

良いご出産を♡

• ななん

ななん

そして、私の代わりに心の叫びまで♪少しスッキリしました(^-^)

まぁーさ☆さんも、しんどい時期なので、ご無理はなさらずにお過ごし下さい(^-^)

• 3月10日
  • まぁーさ☆

まぁーさ☆

ありがとうございます♡
    明日はななんさんに小さな幸せが訪れますように♡

ブス一生独身でいろー🐷笑

• 3月10日
ありさ

冷たい人がいるのですね。
相手が女性なら尚更
なんかショックです😭😭
そーゆー人に限って
いざ妊娠した時、
「私、妊婦なんだけど!!」って
アピールしそうですね。(笑)
そーやって自分も体験して
「あ、あの時、、」って思って
くれればいいですね。
経験されてるかわ
分かりませんが、、(笑)(笑)
妊婦の時は周りにとても親切にして
頂いたので、見かけたら
率先して助けたいと思ってます!(笑)

• ななん

ななん

私もそう思います(^^;いざ我がが妊婦になったら、わがままになりそうですよね💦
    そうならないことを、祈るばかりです(>_<)
    私も小さなお子さんを連れている人や年配の方には、いまだに席を譲るようにしています(^-^)

• 3月10日
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

引っ叩きたくなりますね💢
自分ら妊婦になったら絶対座らないんだな?って聞きたい💢

• ななん

ななん

基本的にはあまり座らないのですが、今日は忙しかったのもあり、「あっ!空いてた(^-^)座ろっと♪」と座った時に言われちゃったので、はじめは自分のことなのか分からなかったです。でも、明らかにこちらを見ていたので、腹立だしさと悲しい気持ちになりました(>_<)

• 3月10日
  • 🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

親の顔が見てみたいとはこの事ですね(꒪⌓︎꒪)
    確かに何か悲しくもなりますよね。
    そんな事を思ってしまい口に出してしまうその子達はある意味可哀想な子とも思います(´._.`)

• 3月10日
りぃさん

うわ、最低ですね!
自分妊婦になったらそういう人ほど、妊婦様!になりそう💦
性悪にもほどがありますね💦

• ななん

ななん

その人達から見たら、私の態度が妊婦様だったのかなぁ?と考えてしまいました。でも、席は空いていましたし、無理に座ろうともしてなかったのですが💦
    きっとその人達が座りたかったのかな?と(^^;あえて、席を譲ってあげれば良かったなと今さら思います(笑)

• 3月10日

自分が妊娠した時に思い知るはずです。そういう人ほど妊婦様になると思うけど😂😂😂

• ななん

ななん

昔と比べると、妊婦さんや子連れの方に優しい世の中にはなってきたのでしょうが、まだまだ冷たいのだということを改めて感じました。
    逆にいえば、そういう時代になったから、妊婦様っていう人達も出てきたのかもしれませんが💦
    その人達が妊婦様にならないことを祈ります(>_<)

• 3月10日
あずあず

ひどい‼️
妊婦様って自らアピールして態度でかい人がいるのかもしれないけど。
電車ぐらい普通に乗らしてほしいですね。当たり前とは言いたくないけど、妊婦ってやっぱり大変だからちょっとぐらい気を使って欲しいぐらいなのに💦
しかも女の子が言うなんて…。

• ななん

ななん

アピールしてるつもりなかったのですが、その人達からしたらアピールしているように見えたのですかね(>_<)💦
    仕事している妊婦さんだっていますし、公共の交通手段。誰だって自由に使っていい権利はあるはずなのに・・・と思います。妊娠しているから乗るなという方がおかしいですよね(泣)

• 3月10日

言い返したくなりますけど、そういう人はほっとく方がいいかと( ; ᴗ ; )もし言い返してムキになられて当たられて赤ちゃんに何かあったら怖いので( ; ᴗ ; )けど本当ムカつきますね🤨

• ななん

ななん

私も言いたい気持ち押さえて、関わらないようにしました(^^;めんどくさい人達と絡むのは極力避けたいですよね💦

• 3月10日
あさ

えっほんとありえない…😢

そういうことが軽々と言えてしまう神経を疑ってしまいます…

私はマタニティマーク付けてお買い物してたら、「はいでたでた妊婦アピール」と言ってきた女性の方いて以来マタニティマーク外しました。

妊婦さんに少しでも思いやりのある世の中になればと何度思ったことか…😡

• ななん

ななん

そんなことがあったのですね(>_<)そんなこと言われたら?トラウマで付けれませんね💦

私もいざというとき用にマタニティマークつけてたのがダメだったのかな?とあささんのコメント見て思いました(>_<)

• 3月10日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

そうゆう人に限って自分が妊婦になったら妊婦様になりますよ(´д⊂)💦
僻み女子2人組ですねw

• ななん

ななん

きっと将来は妊婦様になりそうですよね(^^;そして、自分が妊婦様って言われて腹立てるのだと思います(^^;
    妊婦様って妊婦様の自覚ないのでしょうね💦

• 3月10日
もも

親の顔が見てみたいとは、こう言うことですね!(*`Д´)ノ!!!

• ななん

ななん

本当にです(>_<)この人達の親も同じのうな人なのでは?と思っちゃいます💦

• 3月10日
かんちょび

電車ではないですが
私も妊娠中買い物のため.車椅子マークの所に車を停めたら
知らないおじいちゃんに
妊娠してるだけで車椅子のところに停めるんじゃねーよ!!
と.怒鳴られたことあります🤬

母子手帳にも書いてあるし.市役所などの駐車場でも今は記載があるところは多いのに.そんな事も知らないのかとすごく腹が立ったことがあります。

私はすごく気が短いので
妊娠中でも利用できるのにそんな事も知らないくせに怒鳴る方が非常識だ.と文句言ってやりました笑

• ななん

ななん

妊娠しているからこそ、停めさせてもらったのに、ひどい言い方をするおじいちゃんですね(>_<)おじいちゃん達世代は亭主関白な人達が多い年代でしょうから、偉そうなことを言うのかもしれませんね💦
    それに対して、かんちょびさんの反論がかっこいい!私なら言えないです(^^;言えたらスッキリするのでしょうが。

• 3月10日
みぃ128

そんな人居ますよね…
妊娠は病気じゃ無いのにとか…
長男の時に中年男性にボロクソに言われて怖くなりマタニティマーク付けれなくなりました…。
先日も老婆に
病気じゃ無いのにわざわざお腹出して座ってるわよ❗️と言われ…。
人生の先輩に変わろうと思わないんだろねーと2人で話してるのが露骨に聞こえてきました。
お腹も目立たないような服を選んでも仕方なく出てしまい…
とても辛い。
威張る人も中には居るかも知れないけど、
全員を同じ様にみて欲しくないですよね…😢

• ななん

ななん

中年の男性やご年配の男性って、酷いこと言ったり、酷い態度する人が多い気がします💦そんなことがあったら、私もはずしたくなると思います(>_<)
    世の中、妊婦様って言葉が流行っているせいで、威張ってもない妊婦さん達の肩身が狭くなってしまっている気がします。妊娠は嬉しいことなのに、なんだか悲しいですね(泣)

• 3月10日