こんなこと言ったら「妊婦様」みたいな発言になるかもしれませんけどなん…
こんなこと言ったら「妊婦様」みたいな発言になるかもしれませんけどなんかモヤモヤするので吐かせてくださいー。
現在11週でお盆(13週目)のときに2泊3日で帰省する予定です。妊娠は実家に伝えていますー。
今回二人目でつわりがあったり、卵巣腫れてるて言われたり胎盤になる膜?が子宮頸管にがっつりかぶってたり…と一人目とは異なりいろいろ産院から言われています😅
心配しすぎるのもよく無いのはわかってるけど、まだ初期だし帰省に休憩しながらでも三時間かかるのでいろいろ悩むところもあります。
お盆中に上の子や姪っ子が遊べるように近くの市民プールに行ったりして遊ぼうと思っていたのですが、家族の一人にプールに入れない人がおるから、文句をぶつぶつ言い出し、実家から一時間半移動した川遊びに変更ー。この時に妊娠は伝えていますが身体のことを心配してくれる発言は一切なし😊
私も日陰で過ごせば1日やけど大丈夫か…と安易な考えでしたけどね…。
でも、その後半日外で川遊びする日があって半日だけでもくたくた…これは1日きついぞ…と思っていますがここで私が何か言い出したら「えー、せっかくたのしみにしてたのにー」とぶつぶつ言う想像ができます。私を置いて行ってくれ。って感じなんですけどね。
妊娠後期にも旅行にさそわれ、そこはさすがに距離もかなり遠いのでゆくゆくは断りますがそれも「いけるやろ。」的な感じなんやろうな…。
なんか軽く考えられてる感じがすごくモヤモヤ…
- はじめてのママリ🔰
コメント