夫のお母さんに相談したら、経済的にもしんどいから二人目は諦めてと言われた。夫は一人でいいと言うが、私は二人目が欲しい。今後様子見る。
今8ヶ月の息子がいるんですが、このこが二歳~五歳になるまでに二人目が欲しいと夫のお母さんに相談したら経済的にも私自信も旦那の負担にもなるから二人目は諦めてと言われました。
お互いの親も遠くそれに夫も夜遅い日が多く家事や育児は全然出来ずと言う状況で
子育てはしんどいわよーってお母さんがいってるんですが私はしんどくっても楽しい幸せだっと思ってます!
それに子供はとっても好きなので
なおはら私は二人目欲しいと思っています。
でも夫に相談してもまぁいいじゃないのー一人でって言われて、、。
諦めたほうがいいですかね。
今後様子見ていこうと思ってます。
- かな
なち
かなさんが欲しいなら頑張って説得してみてはどうでしょうか!
私も2人目は欲しいです!
みかん
私もお義母さんに2人目は旦那の負担になるから一人っ子でもいいんじゃないの?って旦那の前で言われて、旦那がなかなか2人目を考えてくれません💔
なんでお義母さんが口出しするのか分からないし、自分の子の負担になるからやめたら?って、何!?て思いました(笑)
とても似てる状況だったのでコメントしちゃいました🤣💦
私は今年中と旦那にお願いしてますがしつこくすると怒るので今は何も言ってません(笑)
kapi
共働きでがっつり稼ぐのはどうでしょう?!
ひーそ
私は男の子2人のママです!旦那は仕事帰って来るのが遅くて、(月)から(土)はほぼ、一人で育児家事してる感じです(^ ^)
今の息子さんが保育園か幼稚園に行く予定はありますか?
-
かな
3さいになってから保育園か幼稚園に入れようと思っています!
- 3月10日
-
ひーそ
なら二人目作ってもどうにかやっていけますよ(^ ^)
私は今上の子が保育園に行ってる時に、下の子抱っこして買い物に行ったりしてます✨旦那さんが夜遅くても家事育児は一人でもどうにかやってます(^.^)上の子が3歳にもなると、言葉の理解がそれなりに出来るのでどうにかなりますし✨✨
経済的にと言うのであれば、下の子が落ち着いたら扶養内で働けばいい話です❗️
そりゃ、育児大変ですが、やるのは自分であり義母では無いので、ほしいなら二人目旦那さんを説得して見るべきです⭐️⭐️- 3月10日
-
かな
ですよね!
なんとでも出来ますよね!
あとは説得します!
ありがとうございます(⌒‐⌒)- 3月10日
-
ひーそ
説得して話し合ってみてください!
- 3月10日
ママリン
経済的な負担を心配するなら、主様が仕事して共稼ぎする事を前提に、仕事しながらワンオペになろうが、今の状況より経済的にも肉体的にも大変になっても文句言わないから!
って前提に説得するしかないですかね😅
片方だけがほしくてとなると、ちゃんと話し合わないとですよね。。
ももたろう
お義母さんが育てるのではないので、夫婦が話して決めるべきだと思いますよ^_^
子育てって1人でもしんどいのに、2人いたら尚更とは私も思いますが、でもその先に幸せってありますよね。
2〜5歳の間にと思っているのなら、もう少し話し合ってみてもいいと思います。
お義母さんに言われたからって諦めるのって何か悔しいじゃないですか!
やっぱりあの時自分が思っていたようにしていればよかったと思っても歳とったからじゃ遅いですし。賑やかな方がいいと思います。
経済的、体力的には大変ですけど。
コメント