※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪で食欲がなく、ミルク以外の水分補給方法に困っています。何か良い方法はありますか?

いつもお世話になっています!
相談させてください(>_<)

9ヶ月の息子が風邪を引いてしまいました💦
鼻水と咳と、38度前後の熱が出ています(>_<)

息子は麦茶や白湯が嫌いでまだ飲んでくれず、ミルクやおっぱいしか飲みません。
3回程もりもり食べていた離乳食も、食欲がなくあまり食べてくれません。

赤ちゃんが風邪を引いたときの水分補給はどうしたらいいのでしょうか?
ミルクも今哺乳瓶を加えず困っています…

コメント

りんごジュースとかもだめですか?

• ジジ

ジジ

りんごジュースも嫌な顔して飲んでくれないんです(>_<)

• 3月10日
みい

自分の息子も九ヶ月で 今 風邪引いて1日目です。咳が酷くて病院に見てもらったのですが 貼り薬?シップみたいなものしかくれませんでした。 離乳食もミルクも吐いてしまい 私も どをしたらいいか分からない状態です。ネットで咳が楽になる方々を調べたら 体を横にして寝かせると咳が落ちつくみたいで 試してみたら 治まりました。さっきまで 咳がでっぱで 泣き止まずでした、
ちなみに熱あるときバナナを食べさせるといいみたいです。

• ジジ

ジジ

心配ですよね(>_<)
    うちの子も熱は下がったものの咳が辛そうで泣いています💦
    次お昼寝するときは横向きに寝かせてみますね(^^)
    アドバイスありがとうございます!

食欲もありませんが、夜ご飯はバナナあげてみます♪

• 3月11日