※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に体がバキバキになることを心配しています。体に負担をかけずに授乳する方法はありますか?

完母、母乳メインの方
毎日頻回授乳で、睡眠もですが体バッキバキになりませんか?
授乳クッションは使うのですが、赤ちゃんが上手く咥えてくれるために猫背でおっぱい咥えさせるので特に腰がバキバキで…
体がバキバキにならないやり方などあるのでしょうか?😭💦

コメント

ママリ

新生児のうちは授乳クッションのみだと低くて猫背になってしまうので、タオルなどで高さを出すといいですよ!

猫背で授乳するのは赤ちゃんも正面からしっかり咥えられずに吸いにくいですし、浅吸いになってしまって乳腺炎の確率も上げたりします😭

S

まっすぐ座った時のおっぱいの高さに赤ちゃんがくるように、脚やクッションで高さ調整できるといいかなと思います!

私は毎回クッション2つとかあれこれ重ねるのはめんどくさいし不安定だしでやりにくくて、座った時に膝が座面より気持ち高くなるくらいの低めの椅子に座って
つま先立てて高さ微調整したりしつつ、授乳クッション1つ装着して授乳してました笑