※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通われている方へ、園バッグについて質問です。リュックを使うべきか迷っています。

プレ幼稚園に通われている方、に質問です。
園バッグって、持って行っていますか?
また、作られましたか?
昨日も似たような質問をさせて頂いたのですが、その方のお子さんが通われるプレでは皆さん子供にはリュックを背負わせている、との事でした。
確かにバッグならまだ持てたとしても、引きずるかもしれませんよね💦
上履きと連絡帳、他一点なのですがやはりリュックですかね?

コメント

mama

うちは指定がありリュックですが、しょわないので私が持ってます。笑
リュック背負ってくれるならリュックがオススメですかね!休日とかに出かけたりするときも使えそうだし

でも、荷物少ないみたいなので、斜めがけバッグもいいかと(^。^)

ほたる

うちが通っていた幼稚園はプレ用の園バッグがあったので、それを使っていました。リュックタイプでした😄

上靴入れは作って使いましたが、やっぱりまだまだ背が低いので地面にズルズル引きずってしまうので結局私が持つことになり…
リュックの方が自身で持てるかなぁとは思います。

でも、あまり大きくないサイズでいいなら本人も手提げの方が持ちやすいのかもしれないですよ!
リュックは自分で背負えなくてこっちがすることになるので…練習にはなりますけどね☺

指定はなかったのでいつもあそびに行くときに使ってるリュックで行ってました。
他の子もほとんどリュックでした。
上履きだけは上履き入れ作って持たせてました。
リュックの中は出席カードとタオル、ポケットティッシュ、ウエットティッシュ、お茶を入れてました。

Mmama

娘が通う幼稚園のプレ教室はリュックにしてくださいと言われました
(Mサイズのリュック)
ショルダーは首に絡まる可能性があるので避けてくださいと。

リトルミィママ

皆さん、ありがとうございます😊
娘を通わせる予定の園では、とくに指定もなかったので、どうしようかと迷っていました。
皆さんのご意見を、参考にさせて頂きますね💕