※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラーしたい欲が減っちゃいました🥹白髪隠しのため以外でヘアカラー…

ヘアカラーしたい欲が減っちゃいました🥹
白髪隠しのため以外でヘアカラーしてる方、何のためにカラーしてますか?
自分の気分を上げるため?
流行りに乗っかりたいため?
特に意味はないけどなんとなく?

私は現在専業主婦で基本的には家にいます。
週数回、子のプレ幼稚園の送迎がありますが帽子をかぶっています。
家族のお出かけも大体毎回帽子をかぶっています。
家族以外で定期的に会う人などはいません。

となると誰かに会うわけでもないし、高いお金払って髪染めても1週間くらいは髪がサラサラして色も綺麗だけどそのうちだんだん色落ちしてくるし、別に髪染めなくてよくね?と、去年の11月からヘアカラーはしてません。

自分も働いてたときは定期的にヘアカラーもしてたのですが、今はとにかく人と会うことがほとんどないし、出かけても基本的に毎回帽子をかぶっているし...😅
来月近場だけど泊まりで旅行に行く&お盆に帰省をするから久しぶりにヘアカラーをしたい欲が出てきましたが、ヘアカラーの自分の理想的な色味って長くは続かないからどうしようか悩んでます😂
ハイライトとかインナーカラーとかだったら長く楽しめそうだけど基本的には帽子かぶってるしなぁ🥹...と悩んだり😇笑

白髪染め目的以外でヘアカラーを継続的にしてる方、最近はヘアカラーをしてなくて地毛の色という方のご自身のお話を聞かせてください😌🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身のモチベーションの為です。
好きな服着て
ネイルして
メイクして
簡単ですがヘアアレンジもして
好きな靴履いて出かけます。
娘がファッション褒めてくれることもあるし
旦那がネイル変えたこと気づいてくれたり
ちょっとしたことですがいつまでも綺麗な嫁、母でいたいので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    素晴らしいです👏🏻😭❣️
    私も最近久しぶりに自分の服を買ったりネイルに行くようにはなったのですがヘアカラーだけは自分が納得いく理想的なカラーになかなかならないししかも普段帽子かぶるし...と渋っちゃって😓
    参考になります✨

• 5時間前
ママリ

ずっとカラーしてます。
同じく専業主婦です。

イエベ秋+子供顔で黒髪が似合わなくて黒髪だと老けて見える(と感じてる)からです!モチベを保つという理由もあるかもしれません。

もっと若い頃はできるときに好きな色にしたいと思ってカラーしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!イエベで童顔だと黒髪が似合わないとかあるのですね😳
    自分自身がブルベの老け顔なので地毛のままでもわりと年相応に見られがちかもです😅
    教えて頂きありがとうございました✨

• 5時間前
ピィ

出産後からずっと地毛です☺️✨(約5年)

縮毛もしてるのでカラーか縮毛どちらかを辞めたくてカラーを辞めました!
結果傷みも少ないですが、、飽きます😂😂😂
毎日染めようかなぁでも白髪出始めたら染めなきゃいけないしそれまで我慢しようかなぁって考えてます(笑)

私もハイライトかインナーカラーしたいなって昨日考えてました😊💓

地毛は地毛でプリンにならないし楽なんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も去年の11月に髪質改善ストレート(縮毛)をしてそれ以来ヘアカラーを辞めてるのもあります😳
    わかります!私自身こんなに地毛の期間が長いことは今までなかったのですがプリンにならないから楽だし白髪もまだないし意外と地毛のままでもアリじゃね?って感じで😅ハイライトやインナーカラーもかわいいですよね😍
    教えて頂きありがとうございました✨

• 5時間前
k

イエベの地味顔なので、黒髪似合わないしさらに地味な垢抜けない顔になるからです…😭
専業主婦の頃は、暗めだけど普通の茶色、くらいでもとりあえず染めてました💦
なんとなくといえばなんとなくですが、黒髪の自分を見るのが嫌だったというのもあるのでモチベ的な意味もあるのかな…?
今は仕事もしているし白髪もすごいので白髪隠ししながらハイライトも入れたりして色々楽しんでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに地毛のままだとなんか垢抜けない感はありますね🥲
    私も働いてたときはいろいろな人の髪を見ながら私もこんなふうに染めたいなとかプリンだからそろそろ染めなきゃ!みたいなのあったのですが、何せ今は人と会わないしお出かけしても帽子👒🧢かぶるし...となってます😅
    ハイライトいいですね😍
    参考にします✨

• 5時間前