11ヶ月の娘を育てています。夜間断乳をして2週間経ちましたが、寝かしつけが難しく、トントンで怒ってしまいます。みなさんは最初から上手くトントンできますか?
11ヶ月になる娘を育てています。
最近夜間断乳をし、とりあえずは夜おっぱい無しで2週間乗り切りました。
夜間断乳すれば続けて寝てくれるのかなと思っていましたが、そううまくはいかず、結局前と変わらない回数起きてしまいます(泣)
トントンで寝かしつけようとしても手を払い除けふんぞり返って髪を引っ張って怒ってきます😫
みなさん寝かしつけでトントンすると聞きますがはじめからうまくトントンさせてくれますか?!わら
- ぱんだ
mako
うちはトントンはさせてくれないしさせてくれてもほとんど寝てくれたことがなくて、添い寝も大暴れでほぼ寝なくて、一人にした方が寝ます🙆
nhra
私は1歳1カ月で夜間断乳を試みましたが
1週間たっても起きる回数がかわらず
結局断乳しました😅
かなり良くねるようになりました😭
トントンしたら寝てくれます!
夜間断乳トントンさせてくれず夜中泣くので抱っこしてました💦
ニッキー
断乳お疲れ様です。
私の子供は…トントンでは、寝ません😅💦💦縦揺れをしないと寝てくれませんよ。
ハリネズミ
トントンして欲しくない時は横でオルゴールかけて一緒にいてあげるだけにしてます(^ ^)
コメント