※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが1時間おきに起きてしまい、昼寝も抱っこでしかできず、眠りが浅いことに悩んでいます。夜間断乳を試みても効果がなく、授乳を再開してしまいました。どうしたら良いでしょうか。

生後7ヶ月、1時間おきに起きて気が狂いそうです。
昼寝も抱っこ寝じゃないと出来ないし眠り浅すぎます🥲

寝るの下手だと思っていた上の子でも1時間起きはなかったので、もう辛くて眠くておかしくなりそうです。

夜間断乳してみても意味なくて。
もう無理と思って今授乳しちゃいました😣

コメント

ママリ

お疲れ様です😭
我が子も最近やたらと起きてくるようになってしんどいです😓

寝るのが下手な上の子もこんなに頻回に起きることは新生児の時くらいしかなかったので、戸惑ってます😵‍💫

次女は今完ミですがそんなの関係ないし2時間未満で起きてきます、なんなのでしょうか😮‍💨😱

• ままり

ままり

お疲れ様です🥲
    2時間未満辛いですね💦
    周りの子がミルクでよく寝る子が多いので、うちの子は完母だから起きるのかと思ってましたが、関係ないんですかね😭

上の子もいると睡眠不足ほんと辛いですよね😭
    起きる理由を教えてほしい😭😭

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

うちの子は関係ないみたいです…😞

昼寝もできるようでできないですし、ずっと起きいる感じで頭おかしくなりそうです😂

そしてこっちはこんなに1人で頑張っている間に朝まで飲み会している旦那、腹が立ってきます😩

• 11月22日
  • ままり

ままり

上の子も頻繁に起きる子でしたか?😔
    短時間で起きられると、自分が寝てたのかどうかもよく分からないですよね💦

朝まで飲み会😭そんな元気あるなら朝までの対応変わってほしいですね😭

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

上の子は新生児の時に頻繁に起きる子で、月齢と共に少しずつ長く寝れるようになっていったタイプでした😂

昨日暖房をつけてみると割と長く寝てくれました!服装なども調整が難しいですねあせ

• 11月23日
れみ

うちの子もちょこちょこ起きてくるので、その度に添い乳しちゃってますー😂
クセになってまずいと思いつつも、上の子も寝てるし自分も寝たいのでやってしまってます…

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    低月齢のときはそい乳してました🥲
    今も昼寝は吸わせて寝落ちさせることも多いんですが、夜は余計に起きる原因に繋がるのかな?と思ってやめてます🥲

• 11月23日