にゃん♪
うちの子どもも最近腕や脚にできましたが、保湿だけでは治りませんでした。
ヒルドイドのクリームを塗ってから消炎成分の入ったワセリン(ホエイという薬でした)を塗るというのを数日続けると治りました。
まだ跡は残っていますがゴワゴワはもうありません。
ぜひ皮膚科にかかってみてください。

りすママ
ありがとうございます。
近いうちに皮膚科に行きたいと思います。
にゃん♪
うちの子どもも最近腕や脚にできましたが、保湿だけでは治りませんでした。
ヒルドイドのクリームを塗ってから消炎成分の入ったワセリン(ホエイという薬でした)を塗るというのを数日続けると治りました。
まだ跡は残っていますがゴワゴワはもうありません。
ぜひ皮膚科にかかってみてください。
りすママ
ありがとうございます。
近いうちに皮膚科に行きたいと思います。
「お風呂」に関する質問
昨年4月から保育園で9時~16時固定のパートで働いています。 職場のいいところは、子どもが急に体調を崩した時でも休みやすいところです。 今2歳と5歳の子がいますが、昨年も毎月必ずどちらかが体調を崩し、休みをもらっ…
トイトレについて トレーニングパンツか布パンツ 2歳4ヶ月の娘ですが、そろそろトイトレしようかな〜とゆるく思っています。 日中は保育園で布おむつを使用していて、昨日は3回くらいトイレで成功しました!と言われま…
習い事が18時半からって 私の感覚だと遅いのですが年長〜小学生に なると普通でしょうか🥺? 公文を検討しているのですが 私の地域の公文の年長クラスが18時半から 開始のようで悩んでます😭💦 普段は16時帰宅の17時からご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント