にゃん♪
うちの子どもも最近腕や脚にできましたが、保湿だけでは治りませんでした。
ヒルドイドのクリームを塗ってから消炎成分の入ったワセリン(ホエイという薬でした)を塗るというのを数日続けると治りました。
まだ跡は残っていますがゴワゴワはもうありません。
ぜひ皮膚科にかかってみてください。

りすママ
ありがとうございます。
近いうちに皮膚科に行きたいと思います。
にゃん♪
うちの子どもも最近腕や脚にできましたが、保湿だけでは治りませんでした。
ヒルドイドのクリームを塗ってから消炎成分の入ったワセリン(ホエイという薬でした)を塗るというのを数日続けると治りました。
まだ跡は残っていますがゴワゴワはもうありません。
ぜひ皮膚科にかかってみてください。
りすママ
ありがとうございます。
近いうちに皮膚科に行きたいと思います。
「お風呂」に関する質問
もうすぐ2歳の息子なのですが、ここ1週間ぐらいちょこちょこ両耳に人差し指を突っ込んで耳を塞いでいる?感じを見かけます。 ・1日に2.3回ぐらいの頻度で、いつも見ているお母さんといっしょの番組や曲が終わって次の番…
みなさんが破水した瞬間を教えてください! 前駆陣痛すらないのでもう破水でもしたらな〜なんて思ってしまっています😇 実際破水から始まった方はどんなタイミングでしたか?✨ ・陣痛促進のため運動してたら ・横になっ…
明日で2ヶ月になる娘の睡眠時間について質問です。2週間ほど前から夜のルーティーンを作り、お風呂に入れたら暗い部屋でミルクをあげそのままお休みと言う流れにしています。 大体20時位に寝かしつけ、夜中の2時、朝の5時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント