コメント
ひーくんまま
私は退院して2週間後ぐらいに上半身全体に赤いブツブツ大量にできました😫
ストレスかな?と思って放置しておいたら1ヶ月半ぐらいの時気づいたら治ってました!
退会ユーザー
私もアレルギーや肌トラブルの経験はありませんが、産後2日目から顔に痒みを感じ、翌日朝にびっくりするくらい顔が赤く腫れました。
産院で相談しても、
「産後の不安定なホルモンバランスのせいで全身に蕁麻疹が出る人はいるけど、顔だけに出るのは始めて見た」
と言われ、化粧水によるアレルギーだろうと言うことで、薬も何も出してもらえず…退院したら皮膚科に行ってください。とだけ。。。
退院日は皮膚科が休診日で、結局行かぬまま痒みも徐々に引いてきて、退院後3日で治りました。
やはり、産後のホルモンバランスと、ストレスや寝不足のせいだったのかなぁとおもいますが、痒いの辛いですよね😢蕁麻疹は全身ですか?とにかく保冷剤などで冷やして安静にされてくださいね🤲
-
退会ユーザー
それと、ご出産おめでとうございます㊗️🎉
- 3月9日
-
mama
ありがとうございます😊
後処理してる最中から手先が痒くなり始めて、腕・上半身・下半身と順番に顔以外の全身が痒かったです。あとはもう手と足の痙攣?が凄くてこんなこと今までなかったのでとても怖くなりました。今は塗り薬でかゆみひいてます。ありがとうございます!- 3月10日
naso
こんばんは!
出産した1週間後位から蕁麻疹が全身に出来てしまい、病院で相談したところ、慢性蕁麻疹と診断されました。
原因は不明と言われてます。
出産して2年半経ったいまでも、2〜3日に1回のペースで薬を飲まないと蕁麻疹が出てきます。
-
mama
ありがとうございます😊
妊娠中の体質変化はいろいろありましたが、産後もやっぱりあるんですね。初めての蕁麻疹だったので自分の体見たとき驚きました。- 3月10日
mama
ありがとうございます😊
本当に原因不明なんですが塗り薬でやっと治りました( ; ; )