12.12に出産しました🐥産後の母子同室から夜中のミルクで眠れなかったり…
12.12に出産しました🐥
産後の母子同室から夜中のミルクで眠れなかったり、どうしていいのか分からない気持ちになり産後二日目に涙が止まんなくなってしまいました。
朝ごはんを届けてくれた助産師さんに、お話をして午前中だけ預かってもらったりしましたが退院した当日も特に何があったわけでもないけど涙が止まらず、予定にはなかったけど実家に帰って1ヶ月だけ赤ちゃんを育てることにしました。
実家に帰ってきたけど、いつ泣くのか赤ちゃんがお腹は空いてないかミルク量は大丈夫かななどいろいろ考えてしまって、休んでね🥺と言われてもあんまり眠れません。。入院中は混合にしており入院後も、母乳も搾乳しなきゃ、でも体調も悪いからどうしよう🥲乳児突然死が怖い。などとも考えてしまいます。
周りに考えすぎ、神経質になりすぎと言われるのですがやっぱり私の考え過ぎでもう少し気を抜いてやるべきなのでしょうか🥲
みんな、赤ちゃんのことを可愛がってくれるけど
今はミルクをあげたりで精一杯で、常にかわいいなと思えないです。
赤ちゃんを傷つけたいとか、エジンバラ問診票に書いてある自分を傷つけたいとかは思ったりしませんが、感情が不安定になっている自分が怖いです。
ご飯も少ししか食べれてなく、妊娠中にあったあの食欲ももうないです(ρ_;)
これは産後ブルーで、いずれかは治りますか🥲
- ぴよママ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後ブルーです!!
私もそんな感じでしたがそのうち治りました!
てろり
産後ブルーです!!
わたしも出産当日号泣、泣きながら夫に「親になれる自信がない」とライン、子どもが可愛いのかわからず「母性 いつ芽生える」とYahoo検索、
産後特に1ヶ月くらいは不安定で、オムツを変えながらなんで泣いているかわからない息子に自分の気持ちが不安定になり、自分のベッドをめちゃくちゃに叩きながら泣きました。
この1ヶ月、マジで辛いです。
中には産んだ瞬間から「幸せ!可愛い!」みたいな人がいると聞きますが、マジで??って感じでした🥲
子どもも可愛いは可愛いんだろうけど、街中で犬見かけた時の感想とそんな変わらず、本当にただ責任感でした。
1ヶ月過ぎると、ふと前みたいに落ち着く日が出てきて、子どもも「なんか今日可愛いじゃん😏」みたいになってきます。
今はお子さんとぴよママさんが生きているだけでパーフェクトです。そこに存在しているだけで世界一偉いです。
なるべく食べられるときに食べて、少しでも寝られるタイミングがあればお子さんと寝てください。とりあえずこの1ヶ月はサバイバルな気持ちで、生きる優先です。ジャングルにいるような気持ちで、いつもとは違う環境であると言い聞かせてなんとか生きましょう!!!
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
産後ブルーです!
ホルモンやら睡眠不足やらのせいです!
わたしも特に1人目の時最初の2ヶ月くらいは、人生でこんなにも辛い日々があるのかと超暗黒期でした。1ヶ月間は里帰りしてたので親が可愛い可愛い言ってくれていて、それがなければ赤ちゃんを可愛いと思えないという感じでした。
時間が解決するので大丈夫ですよ🙆♀️
なつまる
ご出産おめでとうございます🥰
睡眠不足とホルモンのせいです!時間が経てば大丈夫になりますよ😺
赤ちゃんが大好きで、早く自分の子供が欲しいー!!と思って居た私も入院期間中は産後ブルーで助産師さんの前で泣いていました。
新生児期を何よりの楽しみにして出産したのに、新生児期がこんなにも大変だなんて思ってもいませんでした!
突然死も怖いしずっと抱っこしていなきゃ泣くし、夜だけじゃなく常に睡眠は取れないし、3時間ごとの授乳も何だかんだで落ち着いて過ごせる時間は1時間半くらいだし、おっぱい吸うもんだと思っていたら全然吸わず、悩みは増えるし余裕も無いしで大変でした😭
里帰り出産でしたが、里帰りでなきゃ本当にやっていけないくらいしんどかったです。
ぴよママさんも里帰りしたとの事なので、人手があるならば赤ちゃんをお願いしてまずは睡眠を沢山取ってください!✊🏻
ママに余裕が出てきたらもっと可愛いと思えますよ👶🏻
先は長いですが、私の場合は生後3ヶ月くらいから生活にも慣れて心に余裕ができました!
今では自分の子供が1番かわいいと胸を張って言えます!!
はじめてのママリ
一年前の私も同じ感じでした😌
新生児って可愛いって聞いてましたが、小さな命を守れるのか不安すぎてそんな気持ちを抱く余裕もなく
置いたら泣かれ、自分が寝れなくて泣き新生児の泣き声を聞くと未だにその時のドヨーンってした気分を思い出します🤣
最初の1〜3ヶ月はしんどいかもしれないですが、時間が経てば「あ、いけるかも!」ってなる瞬間が必ず来ます!
あとお母さんなんですから神経質になるのは当たり前です。
私も乳幼児突然死症候群がその時一番怖かったです。
どうしても不安がぬぐえなかったのでベビーアラームやベビーセンサーを買って心を落ち着かせてました😌
コメント