※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

子供のイヤイヤにイライラして主人に当たってしまう理由を説明しています。子育ては大変で、理解を求めています。

子供のイヤイヤやぐずりに、イライラしたとき、子供に怒ると同時につい主人にもきつく当たってしまいます。
それを主人は「なんで俺にキレるん」と言います。
あなたにキレてるんじゃない。
あなたは悪いことしてるわけではないし、私も当たりたくないけど、ただでさえイライラしとる上に、今そのタイミングじゃないとか、周りが見えてなかったりとかあると、言い方もきつくなるわ。
あなたは休日しか子供のイヤイヤに接してないけど、私は毎日朝起きてから寝るまで付き合ってるんです。お風呂もゆっくり入れない。夜も下の子の授乳で起きないといけないんです。
家事も育児もやって当たり前。こんな考え捨ててほしい。

コメント

ゆりゆりぶー

めっちゃわかります!私もまさにそれです!

ゆい

私もそうなっちゃいます( ;∀;)
負の連鎖ですねー。

気を付けなきゃ、と思いつつ
自己コントロールできてません。。。

ここみるく

私もです。
最近俺に当たりきつくない?って言われるのですが、それすらイライラします😂
どうしたらいいんですかねー😭

とまとま

みなさんありがとうございます!
私って心が狭いのかなって思ってましたが、イライラすることもありますよね!!
子供が産まれると、女性は変わるけど男性はそのままなんですかね…😂