※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が2人目の女の子を妊娠し、上の男の子に罪悪感を感じています。マタニティブルーなのか、男の子と女の子のママさんの実際の気持ちを知りたいです。

最近2人目女の子だと分かって、女の子ずっと欲しかったのですごく嬉しく思います。
上の男の子のことはすごく可愛いのに、女の子だと分かって明らかにテンションが上がっていることが上の子に悪いなと思ってきました😢
服とか女の子だと可愛いのが沢山あるし買ってしまいそうで、なんだか上の子に対して罪悪感というかそういう気持ちになってきました😢
マタニティブルーなんでしょうか?
男の子、女の子ママさん実際はどうですか?😢

コメント

もちもちちくわぶ

うーん。
マタニティブルーとは違うと思いますよ(*^^*)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目妊娠中もこんな感じで泣きたくなったことがあったので、マタニティブルーなのかなーと考えていました😭

• 3月9日
めちょ

私も、息子に悪いなーとおもいつつ
娘の服ばかり…(;´д`)

今回はセール巡りで
男の子のが少ないのもあるんですけど
娘ほど真剣には選んでない気がして
反省します(;´д`)

4歳も離れてるから
上の子に厳しくしちゃって
日々反省ばかりで(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん息子の服も買ってるんですが、確かにそんなに真剣に選んでないような気がして💦
    贔屓してる訳じゃないけど、自然とそうなりそうで怖いです😫
    日々反省なんですね😭
    私も頑張ります!

• 3月9日
ふーこ

マタニティブルーではなくて、潜在意識の部分だと思います😅
うちも上のは男の子、下は女の子ですが男の子には男の子の可愛さ
女の子には女の子の可愛さがあるし、服も確かに女の子の可愛いの多いけど娘のばっかり買って息子の買わないって事はないですね~
息子の服買うなら娘のも買う。
娘の服買うなら息子のも買うって感じで、差が出ることは今のところ無いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子もすごく可愛いですよね😌✨
    差が出ることはないと聞いて安心しました!
    下の子産まれるまでは上の子をたくさん甘えさせてあげたいです😌

• 3月9日
REIママ

うちも3人目男の子希望で頑張って希望通り男の子で旦那と健診終わりからずっと奇跡だね✨って喜んでたら上の子がもういろいろわかる歳なので😅
すごくヤキモチ焼いてました😆
そしてパパもママもあなたがお腹にきてくれたとき女の子ですごく嬉しかった話をしてあげたら受け入れたみたいでそれからは男の子の話をしてもヤキモチやかなくなりました😊
罪悪感感じることないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望通りおめでとうございます✨
    やっぱりヤキモチやきますよね😭
    うちもまだ分からないかもしれないけど、大好きなことたくさん話してあげたいです☺️💓
    罪悪感感じることないですよね😢
    上の子をもっと甘えさせてあげようと思います☺️

• 3月9日
  • REIママ

REIママ

男の子には男の子のかわいさ女の子には女の子のかわいさあるはずです!
    ちなみにうちは待望の男の子ですが、やっぱりお洋服は女の子の方がかわいいし目が行くので赤ちゃんの服探しに行ったはずが結局上の子たちの服買ってます。男の子の服は上下分かれる80.90㎝ならカッコイイのあるけどカバーオール?とかはお下がりもらえるのでそれでいいやってなってます😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の可愛いさも女の子の可愛さもどっちも味わえるなんて、感謝しなくちゃいけませんね😫
    やっぱり可愛いお洋服は女の子の特権ですね♪
    楽しみになってきました😊

• 3月9日
ハナ28515

うちは、3人目で待望の女子なので
もう可愛いがりすぎてヤバいです。
服もホントに可愛い!!バリエーションもいっぱいあるし男子と全然違ういますしテンション上がりますよね!

男子は男子で
運動会とかキラキラしちゃって、かっこよかったり
外ではカッコつけるのに家ではママママ〜だったり。。
テンション上がるポイントが違うから、トータル的に考えたらみんな同じくらいだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待望の女の子おめでとうございます✨
    どうしても希望の性別だと嬉しくなっちゃいますね😫
    男の子も甘えん坊でとっっても可愛いです💓
    確かにテンション上がるポイントが違うから比べられないし、みんな可愛いでいいですね😆
    少し落ち着いてきました✨

• 3月9日
あお

二人目まだ性別わかってないですが
うちも上が男の子で、もし次が女の子だったらと考えると
同じ事を考えていました😅
可愛さも、大切さも変わりないけれど
服だけはどうしても女の子ならそちらばかりになってしまいそうです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かって頂いてありがとうございます😢💓
    最近までどっちなの?!ってドキドキしてて、まさかの女の子だったのですごく嬉しくて💦
    でも上の子も本当に本当に可愛いです😌✨

• 3月9日