※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆみ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできない悩みです。横向きになるけど下半身がうまく動かせず。練習方法を教えてほしいとの相談です。

皆様連日家事&育児お疲れ様です😌もうすぐ5ヶ月の女の子の新米ママです✨最近ようやく身体と頭は横向きになり寝返りしたそうにしているのですが下半身が横向きにできず寝返りが出来ない状態です😅何かいい練習方があれば教えて頂きたいです😌宜しくお願いします✨

コメント

ちいこ

説明わるくて分かりづらいかもですが、、
うちのこの場合は
下になるほうの腕が
上手に下にもっていって
ぬくことができなくて
下半身がうけずにいるようでした😭
なので、上になってる腕を
かるーく引っ張ってあげて
寝返りさせてあげてました🙈

• ♡ゆみ♡

♡ゆみ♡

ちいこさん♡

アドバイスありがとうございますm(_ _)mなるほど❗️試して見ますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 3月9日
はる

寝返りしたそうにしてる時にお尻をちょっと向きたい方向に支えるようにそっと押してあげると下半身が自然と横に向きますよ!
うちはまだ3ヶ月ですが、首すわりと腹筋・背筋を鍛えるために2ヶ月頃、保健師さんに教えられてたまにうつ伏せさせてますが、そのやり方ですんなりうつ伏せになります😊

• ♡ゆみ♡

♡ゆみ♡

はるさん♡

アドバイスありがとうございます꒰ 。•ω•。 ꒱補助を入れるとコロンってうつ伏せになるのですが自分でなかなか出来ず怒ってグズグズ泣いちゃうんです…(。-_-。)根気よく補助を入れながらやるしかないですよね…😅

• 3月9日