※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちん
家族・旦那

今離婚調停中で別居してるのですが息子の保育園が決まりました。入園式…

今離婚調停中で別居してるのですが息子の保育園が決まりました。入園式には旦那を呼んだ方がいいですか?
息子のことは可愛がってくれていて調停中でも子供に会わせています。
あとで知ったら怒ると思うんです。
17日に説明会があるのでそこで入園式の日程がわかると思いますが次の調停は4月6日です。

皆さんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

コメント

たぬき

弁護士がついてるなら弁護士に相談するのが一番なんですが…うーん離婚に不利にならなきゃ良いとは思います…
調停員の方に聞いてみたほうが良いかもしれません…

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます。弁護士つけてるので聞いてみます。
    あとからいろいろ言われるのが目に見えてて。

• 3月9日
  ママ

悩むくらいなら呼んだらいいと思います。

私も現在調停してますが、保育園の名前さえ教えてないし、教えたくない、入園式や運動会に呼ぶなんてとても考えられません。
それ程関わりたくないし、関わって欲しくないと思ってます。

でも呼ぼうか悩むくらいの関係なら呼んだらどうですか?
嫌じゃないなら、呼んだ方が相手も喜ぶのでは?

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます。
    そうですね…離婚しても面会はさせるつもりあるので。弁護士さんに相談して答えだします。ありがとうございます😃

• 3月9日