※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

トイレトレーニング再開の方法について相談です。どうすればいいでしょうか?

そろそろトイレトレー二ングを再開しようと思ってます。
トイレに座らせただけで拒否でそれからしてません。
排泄の間隔もあいてきているみたいですが、出たなどは言いません。

何から再開したらいいでしょうか?

コメント

ちぃぃやん

わたしは 自分が トイレしてる姿から見せるのをはじめました。
その都度 座ってみる?
あー シーシーでて気持ちよかった
など 楽しそうにしました(笑)
座らせて足が浮くのが怖いのか
最初 めっちゃ怖がってたんですが
アンパンマンに はまっているので
壁にアンパンマンのコピーしたやつをはって トイレを楽しい環境に作りました!
トイレいく前に
アンパンマン会いに行こう!と言って
怖がる前に アンパンマンに
はいたっちさせたり
これ誰?とか クイズさしたりして
夏からはじめて 下の子がお腹にはいって悪阻やお腹でてきて しんどくて
サボったりしてましたが
やっっっと ここ最近
シーシーいこか!とゆうと行ってくれるようになりましたよ( ˘ᵕ˘ )
始めた頃は 少し焦ってましたが
気長にしたほうがいいのかなっと思います*ˊᵕˋ*

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    無言で用をたしていたので楽しく言ってみます(*'ω'*)
    アンパンマン大好きなので貼り付けてみます!
    気長にですね✨

• 3月9日
まさみ

下の子は1歳になってから上の子の真似をしてトイレいったりしてましたが嫌な時期はやっぱりありました!
その時はトイレの壁に大好きなディズニーの壁用シールはってみたり
トイレットペーパーもキャラクターのを見つけて少しの間それにしてみたりしたら自分から行くようになりましたよ( ˘ᵕ˘ )

• AI

AI

トイレットペーパーもキャラクターがあるんですか😳
    探してみます(*'ω'*)
    トイレのイメージチェンジからした方がいいんですね☺️

• 3月9日
りんゆうママ

うちの上の子(女の子)は3歳ちょっと前から始めたけど、すんなりトイトレしてくれて4歳になる頃に夜中もオムツにしてないから夜もパンツで寝れるようになったんですが...
下の子(男の子)が今3歳なんですが、なかなかトイトレやる気にならなくて...時々トイトレパンツを履いてトイレを教えてくれるんですが、トイトレパンツを履く気分じゃないと履いてくれません...
「困ったもんだ...」と思い、4月から通う幼稚園の先生に相談したら「幼稚園とかで集団生活始まると、先生達もあの手この手でトイトレしたり時間時間でトイレに連れて行くし、自然とオムツとれるから何も心配いらないよ!」って言ってもらえてあせらなくなりました😅

質問の返事になってないかもですが、親があせってあの手この手を使っても、子供本人のやる気がないとダメなんだな〜って痛感してます😵

• AI

AI

気長にですね☺️

• 3月9日
りんゆうママ

ちなみに、上の子の時もやりましたがトイレにはシールを置いておいて「トイレでおしっこできたらシールを貼ろう」って約束してます。上の子はシールが貼りたくてトイレ好きになりました🎶

• AI

AI

シールですか☺️
    探してみます!
    トイレ好きになってくれるのはいいですね✨

• 3月9日