R
下の子はバウンサーで待たせておいて、お風呂のドア開けながらささっと上の子を洗って浴室へ(下に滑り止めマット敷いて浅くためてます)
浴室で遊んでる間に下の子を洗ってそのまま出てお着替え、バウンサーへ。
上の子が湯船で遊ぶの満足するまで洗面所で待って、上の子出して上の子はリビングでお着替えって感じです😌
大変ですよねー、、お風呂が1番しんどいです😇😇

なの
脱衣所で待機が無理になってからはお風呂にマットしいてハイハイしてもいいようにしてます🥹

みゃーの
あまり激しくない子ならバウンサーで待機させて1人ずつ入れてましたが、その年ならちょうど一気に入れてました!
先に上の子と入り、ぱぱっと洗います。
その後、上の子は湯船で遊ばせてる間に下の子洗って、終わったらそのまま洗い場でシャワーかけたりしながら抱っこ。
私はシャワーで爆速洗い
そして湯船であったまって、2人ともタオル巻き巻き
自分は裸でしたねーーー

ねね
まず赤子を脱がせて浴室のベビーチェアで待機しててもらう
上の子達を脱がせて私も浴室へ
入浴を済ませたら
子供達には浴室で遊んでもらっている間に(ちょっとだけ扉開けて監視して)私が先に上がってパックして服を着る
上の子達をあげる、そして赤子は最後。
終始ベビーチェア待機です🤭

ちゃむ
湯船に少しだけお湯ためて、子供達を入れたら自分洗い(自分洗ってから湯船入れても)自分あがり、拭いて服着る→子供達あげるって感じですかね!
自分があがった時は必ずチラチラ見ながら拭いて服着てました!
コメント