※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで育ててます。皆さんはミルクの時間って決めてますか?私は、「何時…

完ミで育ててます。皆さんはミルクの時間って決めてますか?私は、「何時と何時にミルク」とは決めてなくて子どもに合わせてるので、毎日ミルクの時間は変動します。そうするとお風呂に入れるタイミングや就寝時間、起床時間も変わってくるので、1日のスケジュールが安定してないな、とも思います😥
スケジュール固定する方が良いのでしょうか。まだ2ヶ月弱なのでそこまで気にしなくて良いのでしょうか。
今は、午前中は比較的機嫌が良いか寝てることが多いですが、午後から(特に夕方以降)は寝ずに機嫌が悪いことが多いです。

コメント

つむふたママ👶🏻🤍

同じく完ミです!
特に時間とか決めずに飲みたい時に飲ませてます!
スケジュールはまだバラバラでも仕方ないかなと思っています!
上の子もいるので布団に入る時間とリビングに来る時間はだいたい決まってますが!

グリグラ

私もあまり時間決めておらず赤ちゃんに合わせて間隔とか気にせず🍼あげてます!
寝る時間起きる時間は誤差1時間くらいに収めるようには意識してますがなかなか上手くいかないですね😅
昼夜の区別がついてくる3ヶ月頃になったらスケジュール安定させようかなと思いますが、まだそこまで気にしてません!
夕方頃に機嫌が悪くなるのは赤ちゃんあるあるですよね!うちの子も夕方から寝るまで何してもずーっと不機嫌です😂

ふーママ

ある程度時間を決めて生活した方が後々楽です😊✨

はじめてのママリ🔰

同じく1ヶ月の子がいますが、ミルク時間は決まってないです!
そのうち決めなくても、体内時計ができてくれば、時間は揃ってくるので、今は赤ちゃんに合わせていいと思います☺
上2人は3ヶ月頃にはなんとなく夜〇時に寝て朝〇時に起きる。朝寝〇時、昼寝〇時のようにきまってきたので、そこから、1日のスケジュール決めました☺
今回もある程度までは赤ちゃんに合わせようかなーと思います☺

夕方〜泣くのはほとんどの赤ちゃんがあるのかな〜と思います☺☺☺