※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になって10日ほどですが微量のはちみつを口にしてしまいました💦今朝…

1歳になって10日ほどですが微量のはちみつを口にしてしまいました💦

今朝親から貰っていたスコーンを食べていたらかけらが落ちて子どもが口にしました。
貰った時はジップロックに入っていたので成分がわからず..普段はかなりの心配性なのですが今回は気にせず食べさせてしまいました。

夜に追加でもらった際に商品の袋にハニースコーンとかいていて一気に冷や汗がでてきました。
1歳になったばかりなので大丈夫かと不安になりました。

食べた量は、ほんと2かけらほどで自分が食べた時は蜂蜜の風味は気にならなかったのでたくさん入っていたわけではないかと思いますが大丈夫でしょうか😣

コメント

ぷにか

1歳になる前日にはちみつポップコーン食べましたが平気でした。
1歳からOKってことは余裕を持ってOKにしてると思うので平気かなーと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はちみつポップコーンが大丈夫なら大丈夫なのかな💦そうおっしゃっていただけて少しホッとしました🥲✨ありがとうございます😭

• 4時間前
ちょこ

ハチミツをそのまま口にした訳じゃないので、1歳ですし、大丈夫だと思いますよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️少し安心しました💦これからは食べさせる前にちゃんと何が入ってれるかは確認しようと改めて思いました🥲

• 4時間前