コメント
べに(22)
今二人目妊娠中です😅
無事出産できたら子宮とることになります💦
さがり
そうなんですね❗️妊娠する前は
筋腫の心配なかったですか?
ハルヒママ
1人目の検診で筋腫が二つあることがわかりました(;>艸<;)この大きさなら問題ないよって言われてそのまま(笑)2人目産んだ今もそのままです(笑)
-
さがり
返事ありがとうございます‼️私の場合小さなのがいっぱいあってひとつは6センチあり一年後また病院なんですが間もなく検診です❗️二人目も考えててもしかしたら筋腫ね手術しなきゃならないかな一度筋腫とったですがまた大きくなり手術になりそうで病院いくまでは不安です
- 3月9日
べに(22)
妊娠前はお腹痛かったりしてましたが
筋腫とはわかりませんでした!
16で卵巣とってましたし
それが痛むのかなくらいで💦
妊娠してから気づきました!
-
さがり
そうなんですね❗️子宮とることに抵抗はないですか?
- 3月9日
-
べに(22)
あたしは特にないです!
母も母の姉もとってますし
こどもがふたりいれば充分ですし
もともと卵巣とって更年期早く来るよーとか言われてたので子宮とっても変わんないかなと(笑)
むしろ生理こないし生理痛とかもないし
想定外の妊娠とかで焦ることもないでしょうし💦
うちはさすがに3人育てれるほど余裕はないので😭
なので生んだら取ろうかなと思います- 3月9日
さがり
すごいですね‼️私の場合子宮筋腫の手術が先になるかどうなるか不安です二人目考えてるから年齢もあるし
ぷーちき
ぁたしは子宮頚がん高度異形成で1回手術してその後1人目妊娠の前に子宮筋腫でMRIまでしました。ポコポコと4、5個あり、1個は5センチのも…でも妊娠、出産普通に出来て邪魔しなかったのでそのまま様子見てて、今また妊婦です。大きさも変わらず様子見てますょー!今2人目は5ヶ月入って安定期なりました!
さがり
返事ありがとうございます本当ですか?私の場合子宮筋腫まだ小さなのがいっぱいあってひとつは6センチぐらいのがあり一人目のときに筋腫も大きくなり一人目の出産がおわり一年後また病院にきてくださいっていう形なんですが間もなく病院に行く予定です❗️一人目のときには筋腫あったですか?
べに(22)
うちは家系的に子宮が悪く
16のときに卵巣腫瘍ができて摘出手術し
卵巣は左の半分しかないんですが
その際に子宮筋腫小さいんですがたくさんあり、これは早めに子宮とらんと子宮筋腫で埋まるって言われてました😭
うちの母の姉も子宮筋腫で覆い尽くされて子宮とってますし
母も子宮頸がんと子宮筋腫で摘出してます💦
ひとりめはとくに筋腫での問題はなく
産んだ後に同じように1年経ってくらいに見てみようねーって言われてたんですが経つ前に妊娠しました🤣