1歳半の男の子のヘアカットについて、すきバサミの使い方や後ろの髪のモッタリ感について相談中。要らないと言われたが、すいても大丈夫か不安。どう思いますか?
~~ヘアカットについて~~
1歳半の男の子です
散髪は今まで2回 母ちゃんがしました。
そこで質問なんですけど すきバサミってどう使えばいいんですかね?
自分の担当に聞いたら 子供にはすきバサミは要らんよーっと言われたんですが 後ろがモッタリしてる感じがするんですよね…
なので すいてあげようと思うのですが 変にすいたら おかしくなっちゃいますかね?
どう思いますか?
- かなた母ちゃん(8歳)
コメント
もちもち
このままでめちゃかわです❤️😍
でも気になるなら、我流ですが…
テキトーに毛束取ってから、それをねじって下の方にすきバサミ一回入れるを繰り返すとうまくすけますよ(°▽°)
ママ
後ろの方の髪を空いてあげてください!
スキバサミは子どももいりますよ☺️ 髪の毛を手に取って1度切ります、切った髪がパラパラするのですぐに捨てれるようにゴミ箱に入れて髪をときます!その繰り返しです!
YouTubeにも色々動画でわかりやすく説明しているのでおすすめですよ(^^)
-
かなた母ちゃん
こんな遅い時間に返信ありがとうです😄
子供も量があれば すきバサミいりますよねぇ
アドバイス参考にさせてもらって YouTubeも見てみますね- 3月9日
かなた母ちゃん
こんな遅い時間に返信ありがとうです😄
めちゃかわ なんて😍😍
これまたありがとうです。
正面から見ると クレラップちゃんなんです(笑)
アドバイス 参考にさせてもらいます!