※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama3
子育て・グッズ

3月生まれで4月入園の方へ。育休が誕生日前日で終わる場合、手続きは必要ですか?皆さんはどうしているでしょうか?

3月生まれで、4月入園が決まってるかたいますか?育児休業が誕生日前日で終わりますが、何か手続きとかするのでしょうか?何もわからずにぼやっと過ごしてましたが、ふと気になりました...
みなさんどのようにしてるのでしょうか?

コメント

まっさん大好き

こんばんは🎵
我が家は3/29生まれの今年2歳になる長男がいます。
去年、保育園に入園しましたか入園式が4/1でその後に1週間程慣らし保育があるので有休やら半休を使いながら職場復帰しました✴️
育休終わりから入園式までの間の期間をどうするかは職場の方と話し合ってみるのが一番いいかと思います☺️
仕事と育児の両立大変だと思いますが、これから頑張って下さいね✨

• kmama3

kmama3

そうですよね!ありがとうございます😊これからバタバタとなりそうですが、頑張りますー!

• 3月8日
はな

3月生まれで4月入園予定です。
育休手当が1歳前日で終わってしまうので、3月は保育園入れませんでした!ので延長しますっていう届けを会社に出しましたよ〜
必要書類は会社によりけりだと思いますので会社のほうに確認した方がいいかもです(´ω`)

• はな

はな

補足です!4月から保育園ですが、仕事復帰は5月からにしました。ので、1歳の誕生日〜4/30までの育休手当がもらえるように手続きした感じです。

• 3月8日
  • kmama3

kmama3

すっかり忘れて過ごしていたので、明日さっそく確認してみようと思います!
    会社では初めての事例なので、会社側も何もわかってなくて困っておりました。。
    書類を確認してみようと思います😊ありがとうございます!

• 3月8日