※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん子供の誕生日は保育園おやすみさせますか?私は出産予定日が20日…

みなさん子供の誕生日は保育園おやすみさせますか?
私は出産予定日が20日なので,こなければ娘を保育園休ませて誕生日会をさせようかなって考えているんですが、、
皆さんはどう思いますか!!

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児から通ってますが、毎年お休みして、お祝いやお出かけをしています!

そうくんママ

誕生日が平日なら、仕事なので休ませないですが
産休中の主さんの状況なら
休ませてお誕生日会します。

はじめてのママリ🔰

最初休ませたんですけど、やっぱり当日に先生やお友達からおめでとう!って言ってもらうのが嬉しいみたいで、本人が当日休みたくないってなりました😊

‪ぽち

来月の娘の誕生日仕事休む予定です☺️
上の子は一昨年が平日だったので午後休にして、去年と今年は土日なのでラッキーって感じです!笑

未就学児の間は基本的には休もうかなと今のところは考えてます!
もちろん仕事都合になっちゃいますけどね😭

イリス

保育園は毎年お休みして本人リクエストのとのろへお出かけしています〜。

ママ( 28 )

うちも休ませてます🩷

ままり

休ませたことないです。
誕生日の週末とかにお祝いしてます。

保育園は家庭で見れる日はお休みしてくださいスタンスなので、親が休みとれるなら休むのは良いと思います!

えるさちゃん🍊

うちは休ませてないです😊
当日にお祝いはして、お出かけは週末が多いです😊