※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーそん
子育て・グッズ

最近、一歳の男の子が寝る前によだれでパジャマが濡れることがあるので、よだれかけをつけるべきか悩んでいます。他の子はあまりそういうのを見ないので、どうしたらいいか迷っています。

一歳の男の子のママです。
寝るときも、よだれかけってしてますか?お風呂上がりにパジャマになったあと、何となくよだれかけしてなかったんですが、最近寝る前の間によだれでパジャマがべちょべちょになることがあって、つけるべきかなって思ってふと思ったんですが、あんまりそおいう子見ないのでどうかなと思って質問しました😭💦

コメント

森のクマ

寝たら外すようにしてました(^^)!

• いーそん

いーそん

そっか!寝たらはずせばいいんだ!そんな簡単なことに悩んでました😂💦

• 3月8日
まま

常につけてますよ😊👌🏻

• いーそん

いーそん

つけてらっしゃるんですね😊!なんだか安心しました😂✨

• 3月8日
ゆりぽよ

よだれめっちゃ多いので
寝るまではつけて、
寝たら外してますよー( ˙˘˙ )

• いーそん

いーそん

よだれ多いですよね💦私もそうしようと思います!

• 3月8日
ゆっち

寝てるときは、外してください。首が絞まったり、顔にかかったままだと、窒息死になるので危険です

• いーそん

いーそん

本当ですね!💦赤ちゃんを守るのは自分なのでそおいうところもきちんと考えないとですね!寝てるときは外します!

• 3月8日
まっしゅ

私は常に付けてます!結構よだれかけを舐めたりして寝ちゃう子なので、夜中少し目が覚めてもよだれかけをちゅぱちゅぱして寝てます(笑)

• いーそん

いーそん

よだれかけ好きなんですね😊想像したら可愛いくて癒されました😊❤️

• 3月8日
さりやん

うちもよだれ凄かったです😅
寝かしつける時には外してました☺︎

• いーそん

いーそん

同じですね😊 私も寝るまではつけておいて、寝てるときは外そうと思います!

• 3月8日
ちな

訪問に来られた保育士さんが、保育園でも昼寝中は外すと言ってました🎵理由は、首が絞まる可能性と窒息する可能性があるからだそうです!

• いーそん

いーそん

大切なこと教えていただいてありがとうございます😢✨赤ちゃんの命を守るためにも、よだれかけつけたときは、寝てるときは外そうと思います!

• 3月8日