※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

本社での面談のため、子供を連れて都内の本社に行かなくてはなりません。電車で1時間半かかり、混雑が心配。抱っこ紐かベビーカーか悩んでいます。連れて行くのが不安です。

今度子供を連れて本社に行かなきゃいけなくなりました😭
本社は都内です(>_<)💦

仕事復帰の面談のため、本社に行かなきゃいけなくなりました💦
その日は見てくれる人がおらず…連れて行かなくてはなりません。
8時半ごろ電車に乗らなくてはいけません。😭
東海道線上りで、乗り換えも含め1時間半ぐらい掛かります💦💦💦

混み具合もよく分からないし、基本抱っこ紐で行こうかと考えてますが荷物が多いのでベビーカーも一応持って行こうかな…と思ってますが、邪魔になりますかね…💦😭

連れて行くの不安だ〜〜💦💦😭

コメント

S

混む時間かもしれませんね😓
抱っこ紐で、ベビーカーたたんでれば
そこまで邪魔にはならないと思いますが…

不安でしたら、前入り、タクシー、一時保育
を考えますかね( i _ i )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    混むか微妙ですよね(;_;)
    久しく通勤電車乗ってなくて、どんなか忘れてしまって(;_;)💦💦

一時保育出来る保育園周りで探して見ます😭😭

• 3月8日
azu66

一度だけ、朝のラッシュの電車に子どもと乗ったことがあります。ベビーカーを持って行かなくてよかったと心から思いました(T_T)いやー、ほんとにしんどかったです。

別のときには、満員電車ではなかったですが、子どもに気を取られすぎて車内で財布の入ったバッグを落としました(無事返ってはきました)。

仕事復帰の面談、事情を話して時間ずらしてもらえないんですかね…??(>_<)

あとはもう少し早めの電車に乗るとか…?インターネットで検索すると、何時頃混むとかたまに口コミ出てきますよ~

• ママリ

ママリ

ピークは過ぎてると思うんですが…久しく通勤電車乗ってないんで全然どんなか忘れてしまって😭💦

やっぱり子連れだと色々大変ですよね💦💦😭
    お財布戻ってきてよかったです(>_<)!!

面談は復帰社員が今回多いみたいなので
    全員でやるみたいですし、専務の都合もあり時間ズラせなくて💦

一時保育出来る保育園周りで探してみます😣

周りの社員は子供連れてくるみたいなので、、どうしようって感じです😭💦

• 3月8日
あだます💎

8:30頃の東海道線上りはまだ混んでるかもしれませんね😢💦端っこなら大丈夫かなあ〜

グリーン車とかはどうですか??
長い時間乗っているなら余裕もって座っていられると楽なんですけどね(´;Д;`)

私も東海道線がほぼなので子連れで乗るときはいつもビクビクしてました😔😔😔

お子さんの機嫌が良くて無事着きますように👏💓

• ママリ

ママリ

混雑具合微妙な時間ですよね(;_;)!!

グリーン車って、子連れ良いのかなぁ?と不安でした!
    ほかに乗ってる人も落ち着いて乗りたくてお金払って乗る方も多いだろうに…
    子供がいて良いのかな?と不安で(;_;)!💦💦
    あまり泣く子じゃないので平気だと思うんですが…😭😭

預けるか悩みます💦💦
    一応、一時保育出来る保育園周りで探してみます😭

• 3月8日